匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 2 0 年前

新注音顯示的字都不是常用的字,怎麼辦?

比如說我打ㄕˋ 他會出現"式"而不是"是"

且"是"還要到最後面一個才找的到

很多字都會這樣

選字的時候要一直往下按

不能直接按 向右 就會顯示出可選用的字

這樣需要重灌嗎?

還是哪裡設定的問題?

作業系統是XP

officeXP

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前

請問要怎麼把原來的新注音移除再下載新的新注音呀?@ @

• 匿名使用者
    2 0 年前

該更新囉!更新完後,必先看看說明檔喔!

微軟新注音輸入法

快速資訊

檔案名稱:

TINTSETP.MSI

下載項目大小:

11141 KB

發佈日期:

版本:

概觀

產品特色:

微軟新注音輸入法是一種智慧型的注音輸入法。它會根據句子本身前後文的關係以及個人常用的字詞,自動將輸入的注音轉換成適當的國字;而且通常無需再從長串的字詞中挑選同音字。並且提供快速修正鍵讓您彈指之間即可修正錯誤,無須重新輸入。

微軟新注音輸入法亦提供了許多讓您更得心應手的輸入功能,如注音符號輸入、詞語快速輸入、自訂相近音輸入、輸入自動切換、前導字元輸入等,大大減少鍵盤操作選字的不便。此外,使用者造詞工具、自動學習、學習精靈輸入以及神奇的 Word 文件自動學習,更是將智慧型輸入發揮到淋漓盡致。微軟新注音輸入法所能夠選出中文字的正確率,更可以達到96%以上。

同時,多種輸入設定,如前導字元設定、 SHIFT鍵切換輸入模式、SHIFT鍵確認游標前文字以及常用的注音鍵盤配置與三種內建拼音鍵盤 (漢語拼音、通用拼音及國音二式)和自訂鍵盤等功能允許使用者可以自己更改輸入法設定,以符合個別的特殊需求與使用習慣。

http://download.microsoft.com/download/2/e/6/2e6b5...

• 匿名使用者
    2 0 年前

我用新注音也會有這種問題用自然注音法吧!和新注音一樣的用法不過學習能力絕對比新注音好多了^^

• 2 0 年前

新注音不是有學習功能嗎?

使用一段時間之後,就會

出現你常用的字了!

參考資料: 很少出錯的倉頡
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我覺得自然注音聰明多了,比新注音好用

• 多用幾次他自然就會跑到最前面囉11

• Chi
    Lv 4
    2 0 年前

用自然輸入法吧 比較好用說@@

還有問題?馬上發問,尋求解答。