匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 2 0 年前

為什麼台灣不去反駁美國說”台灣是中國大陸的一部分”.

為什麼台灣不反駁美國"台灣是中國大陸的一部分". 的說 法.

為什麼台灣政府不馬上和國際社會說明" 台灣不是中國大陸的一部分"

為什麼台灣政府對中國大陸的反分裂法, 無法在國際 上提出好的策略.

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

因為台灣並不是一個具有實力的國家。因為台胞在美國的影響力並沒有巨大到足以影響美國的決策。

反觀中國大陸呢?他們是一個龐大且潛力十足的經濟體,暫且軍事力不說,光是經濟實力與可塑性,已經高出台灣太多太多。

美國的正義,就是美國的利益。如果美國不承認一中原則,如果美國拉攏台灣而疏遠中國,對他們有甚麼好處?我覺得兩岸問題對美國來說,不但是一個與中共好好談判的籌碼,也有利於對與亞洲的操控。

至於台灣對於反分裂法的策略,我倒是覺得應先觀望國際上的反應,許多國家應該都處於隔岸觀火的狀態,中共立此法的用意究竟想證明些甚麼?又或者是想對我們進行恐嚇?但無論如何,我認為當政者應該讓人民知道,中共立這樣的法令是不合理且站不住腳的,沒有任何一個國家可以立法決定他國的生死存亡。而不是放任一大堆人在媒體放出人心惶惶的負面消息。

參考資料: 自我
  • 2 0 年前

美國再利用我們吧~聽老師說ㄉ~

• 匿名使用者
    2 0 年前

特別這樣做,

有什麼意義嗎?

台灣在國際法上面,

並無法否認台灣是一個國家.

要不然我們的護照都不能用了.

我覺得大陸再怎樣讓他們自己去瘋就好,

台灣只要繼續發展就好了.

• 2 0 年前

我想這不是發表什麼說法而有作用...

還有問題?馬上發問,尋求解答。