匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 2 0 年前

各國的貨幣要去哪換成新台幣??

我是拍賣的賣家,但在我們那個賣場,很多都是外國人,而我又沒有信用卡,無法申請例如paypal....,所以只好請他們郵寄現金,現在我收了新加坡幣、港幣、澳幣.......,但對我都沒用,我拿去銀行要換成台幣,但他們說只收美金而已,那我這些錢要去哪換呢?收的手續費又是多少呢?

10 個解答

評分
  • 瑤瑄
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

銀行除了匯率外~會跟你收取100元手續費~像"中國國際商業銀行"就算外匯銀行~所以有兌換的外幣也會比較多~個人建議~現在台幣升值~外幣賣掉比較不划算~你若不缺現金~不如等到匯率好一點再考慮~

另外~有些銀樓會幫忙兌換外幣~也就是所謂的"黑市"~他們買或賣的匯率行情都比銀行好~也不需要手續費~不過要打聽一下~

參考資料: 朋友經驗
    • 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    1 0 年前

你可以賣給我港幣,請以即時通給我聯絡。謝謝~

• ?
    Lv 5
    2 0 年前

直接存起來吧!現在台幣越來越不值錢...

• 天晴
    Lv 4
    2 0 年前

建議您至門口有“外匯指定銀行”字樣的銀行去兌換,怎樣也都比較安全…。

不過建議您,盡可能讓自己提升可以申請paypal,不然開特外匯帳戶,指定某外幣(例如美元、歐元),也會讓您的帳戶清楚。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

第一位朋友說得很好,中國商銀可兌換多國外幣,其他家銀行,設限很多。您現在要注意,外幣不能放很多年,否則,易因國外政經情勢改變,而使您的外幣變壁紙。兌換時機,擇台幣貶值時。手續費,依您的金額而酌收,中國商銀會告訴您。

• Lv 5
    2 0 年前

其實有一些可以去銀樓換說,只是手續費用有點高就是了,但不麻煩哦

• 2 0 年前

千萬別去Sogo換,因為他們的匯率比一般銀行高!全台灣匯率最公正的地方就是台灣銀行.

• 2 0 年前

可以去 Sogo 換喔!(美元、歐元、日幣、星幣、港幣)

至於手續費嘛 ~ 幾年前我美元換台幣時是沒有的!

參考資料: http://www.sogo.com.tw/
  • 2 0 年前

大部分都會去銀行換

向電視廣告ㄉ中國商銀也是

其實很多地方都可以換

只是他有沒有執照

或者是黑市

最好是去銀行比較不會被騙

任何銀行都可以

• 匿名使用者
    2 0 年前

去台灣銀行換就好啦!! (我媽媽說的~)

還有問題?馬上發問,尋求解答。