匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府政治 · 2 0 年前

新聞為何要一直播報???

現在的社會已經如此了!!!

為何新聞還要一直播報一些無聊的立委打架或吵架的無聊新聞呢??

既然是這種無聊且又沒教養的水準為何要播報出來呢??

我實在不明白耶!!

9 個解答

評分
  • Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

1.因為些許台灣人將政治看很重....而政治人物就把議會當作表演的舞台....

盡其所能的發揮爭取曝光率....這樣才會"出名"...才會有"支持度".

2.新聞不知何時變成24小時聯播後...(其實半夜的新聞都是重播的)

為了爭取收視率...又因為第一點.所以猛播報那些無聊新聞...打架.緋聞.

個人牢騷...

另外一些 殺人.放火...等等新聞都播報的"十分深入"....

變相讓大家都"知道"如何犯法....

還有幾乎什麼事情都要"SNG"...

真受不了

參考資料:
  • 2 0 年前

新聞從業主管要負最大責任 眼睛裡只有收視率而沒有任何職業道德是該被嚴厲譴責的

• 匿名使用者
    2 0 年前

我想<耗哞嘯鵵瀧溜嘶咩猿啼汪豕 >這位老兄你搞錯了吧!我是問為何新聞還要一直播報一些無聊的立委打架或吵架的無聊新聞呢?? 不是一直"重覆播報"搞清楚好嗎???????

• 2 0 年前

與其說是台灣亂象,為何不說是市場競爭的後果,目前電台太多還分不出誰是一哥,等到那天到來新聞又會回到以前3台的情況啦,現在的新聞除了要搶先,更重要的是要讓大家知道有這件事,這樣才有盡到做媒體的義務,但也因此常常忽略人是有感情的,有些事是不用一直重複的,以免傷到事發者.得知者(一般民眾)及媒體,這3方面是一體3面的不是嗎?事發者已經很痛苦了還被報導,然而一般民眾已經知道了卻還被媒體一直轟炸,那媒體就會受到大眾輿論,這是何苦呢,

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

台灣的亂象~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

很簡單,去問一直看的人,有需求才有市場

• 匿名使用者
    2 0 年前

當然是為了收視率呀!不過,這樣播有個好處

對於沒看到新聞的人,可以經由重播而看到

參考資料: 常看新閒
  • 匿名使用者
    2 0 年前

因為沒什麼新聞可以播了!!感覺好像沒有溫馨的報導了,因為沒人要看。

而且我國立法委員的水準超低的,男的打架、女的潑水…虧他們都是高知識份子。我看立委還是減半比較好,才不會好的壞的全搞在一起了,唯有減少立委席次,才能精進立法院。

• andy
    Lv 5
    2 0 年前

現在的新聞台是24小時不斷的播報新聞, 所以當然會把他們所得到的大小新聞通通報出來, 甚至還得花心思去找一些雞毛蒜皮的新聞來播報, 再加上重複的播送, 來填滿這24小時

還有問題?馬上發問,尋求解答。