光光:〉 發問時間: 健康飲食與健身 · 2 0 年前

早上大吃 其他時間控制~~~

請問.......早上毫無顧忌的吃很多東西...中餐晚餐控制的吃............

有辦法從46降體重下來嗎???降我會瘦嗎?還是早上也不能降呢?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我覺得減肥期間三餐最好都"定時定量"

而份量上呢,早餐:中餐:晚餐=3:2:1

千萬不要刻意的不吃哪一餐,因為這樣會很容易"破功",

減肥期間盡量不要讓自己"太過於飢餓",

可以買一些低甜度的水果例如番茄.芭樂.蘋果.奇異果...

或是海苔.代糖蒟蒻的零食放在家裡,嘴饞就吃一點這些東西,

並且要喝很大量的水分喔!

用你的體重*60來估算你一天大概要喝多少水,

例如一個60公斤的人,他一天至少就要喝3600c.c.的水分。

根據我減肥的經驗,水喝越多瘦得越快喔!

然後建議妳可以分2階段來進行,

第一階段先進行飲食控制,

不要吃澱粉類的食物,和含糖的東西,

改以葉菜類為主食,再搭配一些蛋白質類的食物,

用這種方法就不用每天很辛苦的去計算食物的熱量。

減肥難免都會遇到停滯期,當你覺得體重下降到了一個瓶頸,

就可以開始第二階段的減肥,就是飲食控制再加上運動,

以"有氧運動"是很適合減肥期間做的運動,它會促進新陳代謝,

並且不會讓你身上形成壯壯的大肌肉唷!

加油^_________^

參考資料: 瘦了快20公斤的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我有試過早餐大吃的減肥法,沒啥用!

因為一早就把胃袋撐大,過了中午以後、饑餓感反而容易加倍^^"(自身經驗,不代表所有人都這樣)

• 匿名使用者
    2 0 年前

46..算胖嗎? 身高多少?

• 2 0 年前

體重會降最主要的因素就是銷耗掉的熱量少於攝取量

如果你一天中只吃早餐, 而早餐的熱量也少於目前一天的總攝取熱量你應該是會瘦的, 而且研究指出早餐吃的健康營養會使人精神好, 較有飽足感, 午餐和晚餐也會減量. 早餐所涉取的熱量也能於之後的活動中銷耗掉.

但是要注意的是不要毫無顧忌的亂吃一通, 這樣的效果差而且持續不了多久.

建議早餐要吃低脂少油少糖的食品, 例如: 牛奶, 豆漿, 糙米, 全麥麵包, 五穀稀飯,

蛋, 青菜, 地瓜, 水果, 堅果

一天中如果餓的話可吃水果或燙青菜, 還有多喝水. 如果能再作一些運動會瘦的更快喔!

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。