匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 2 0 年前

喜美5代的儀表板下方有一個引擎的燈號亮了代表什麼?

喜美5代VTEC的車子,儀表板右下方有一個引擎的燈號亮了代表什麼?

我開到一半突然亮了,但是車子也沒什麼狀況.

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

感應器插頭鬆掉啦........

沒機油啦..............

線路故障啦..............

等等 很多很多的可能............

勸你還是回原廠檢查一下吧!!

• 2 0 年前

燈亮代表出現問題,一般最常見的就是大氣壓力感知器出問題,清清節氣門應就可恢復,當車出現問題時,行車電腦會由一般模式跳到安全模式,所以你會覺得可以開沒問題,最好釋回原廠抓一下看看錯誤碼

• 2 0 年前

感應器插頭鬆掉啦........

沒機油啦..............

線路故障啦..............

等等 很多很多的可能............

勸你還是回原廠檢查一下吧!!

• 2 0 年前

那個叫引擎故障燈

這是沒法直接判斷那裡有問題的

必須請車行用手持式檢測器連上你的行車電腦

這樣做的目的可以得知那個地方曾經發生錯誤

以利判斷並找出方法解決問題

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

引擎燈亮喔,是不是會一閃一閃的,那個就是電腦偵測到故障碼,去修車廠他就會找了

你沒感覺不代表車子沒有事情,因為同樣偵測一種狀態的話,不一定只有一種感知器去偵測,可能第一個壞掉了,那我就用其他的感知器去"暫時"代替他,這個功能好像叫什麼什麼back

啪謝啦,我以後會努力學英文啦

還有問題?馬上發問,尋求解答。