匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

可以只睡一個小時來代替8小時麼

請問大家.....雖然一天當中有三分之一都是睡眠時間比較恰當......但是我要準備升學考試......我又不想長喝咖啡傷害身體.......我是想晚上大概 1 點想睡時就睡到 2 點就起來看看書阿等等......其他的七小時來看書不也是很有時間看書 ㄇ......因為我想要珍惜時間.....假如我天天只睡一個小時有辦法持續一輩子到老ㄇ......假如會傷害到身體能夠吃補品或運動來代替減少上的健康呢

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

一小時.......太誇張了喔!

最佳睡眠時間應該是,經過一天勞累的晚上,

睡個舒服的覺,第二天重新出發.

每個人的睡眠時間,需求不同, 很難用幾小時來要求.

還是配合個人的睡眠習慣,來安排較好

若不是僅需衝刺一兩天的熬夜苦讀, 我建議還是不要特異安排熬夜,

讀書時重在專注.有效. 熬夜不但效果差,對身體絕對沒好處.

以平常心面對考試, 盡力而為即可. 祝福您.

游醫師

• 2 0 年前

每天只睡一小時只是蕭薔的廣告辭,她也不見得真的是只用skII來保養她的皮膚,對美容最大的功臣就是充足的睡眠...

一天睡7-8小時是必須的,因為身體可以利用這個時間來修補身體的組織,新陳代謝,體內的荷爾蒙也是這時候比較活躍,這樣才能維持身體的正常運作...

但是你如果因為升學必須犧牲睡眠時間,建議你多採用午睡...

(聯合早報網訊)根據外電報道,美國哈佛大學几位心理學家進行的一項研究顯示,午間小睡可以提神醒腦,效果相當于一整夜八小時的睡眠。

該研究顯示,午間小寐六十到九十分鐘可讓頭腦休息充電,功效就跟躺在床上八小時一樣。但午睡的好處只有出現兩種型態睡眠才能讓人充分體會,一是慢波睡眠,一是快速眼球運動型睡眠。研究人員認為,這兩種睡眠型態可協助大腦處理日間學到的新技能及資訊。

這是美國哈佛大學几位心理學家測試受試者午睡後視覺學習能力所得出的結論,研究結果刊載在自然神經科學期刊。未午睡的那一組受試者,視覺學習能力的分數在實驗第一天傍晚下降,但白天曾睡六十到九十分鐘的受試者在傍晚時分數提高。

午睡也使晚間睡眠的效率提高。實驗第一天有午睡的受試者在廿四小時后的記性比未午睡者強百分之五十。

希望能對你有幫助...加油喔

但是還是維持正常的睡眠對你比較好喔

• Efes
    Lv 5
    2 0 年前

睡不夠真的會很難過,省下來的時間也會愛睡的要命,精神無法集中,不會有什麼讀書效率的。而且睡不夠會讓人記憶力變差,反而更記不住要記的東西。

• 2 0 年前

沒睡覺怎會有體力運動ㄋ..?

光吃補品..我想你應該會先去洗腎吧!

應該是不太可能一天只睡一個小時持續到老吧!

除非壽命不長吧

參考資料: 金銀婆婆
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

不不不!你以為自已是蕭薔呀~~~怎麼可以一天只睡那麼少!這樣對身體真的是很不好的,如果為了課業而毀了健康,實在是不值得的!吃補品和運動也不能全然的增加健康的!我認為你還是多睡一點!!更何況健康是1,金錢和學業…等等的都是0,沒有1,0有用嗎??

參考資料: 我的意見
  • 2 0 年前

我想這是行不通的,人體一定要有適度的休息,我覺得人一天最少也要有4個小時的睡眠才可以的,我試過.

參考資料: 本身的經驗
  • 2 0 年前

不能這樣,會微害建康,吃補品是沒有用的,要好好的睡覺,睡7~9小時是最好ㄉ

還有問題?馬上發問,尋求解答。