匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝維修 · 2 0 年前

遇到”惡鄰居”怎麼辦??

我在台北市租房子(套房)

因為租的是舊房子

樓上ㄉ做什麼事我們樓下ㄉ都聽ㄉ一清二楚

不知有什麼辦法可以請鄰居安靜點

感覺他們每個動作都是故意弄的很大聲

因為房東有點不想理會

請問我該怎麼辦

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

其實我之前也有相同的困擾~樓上的人因為作息時間不同~所以總是半夜去上班~早上回來~那就算了~走路腳步聲超大~半夜1點多ㄝ~而且說話很大聲~雖然有請管理員去溝通~但是管理員一副那又沒什麼的樣子~後來我想了一個辦法~就是在他出門前約11點多吧~和我老公拿一盒泡芙去敲門~然後說我們才剛搬來請多指教~接著我老公又說~我老婆快生了~所以要敦親睦鄰~後來進去他家坐時~我又故意說孕婦很難睡~還好他們腳步聲很輕~所以沒干擾到我~哪像以前的鄰居很惡劣......從那天起~樓上的腳步就放輕了~說話聲也變小了~我也終於可以好好睡了!

至於報警~因為你和他是同一個房東~若是報警的話~搞不好房東會生氣!所以要三思!

參考資料: 自己經驗
  • 2 0 年前

我家也是吔

不過有時是房子的問題

不見得是他們故意的

有的人生活習慣比較差

例如:(我家樓上)

小孩子亂跳不管

關門用甩的

在家玩桌球或高爾夫

常搬傢俱

等...其實上述不見得是故意的

如果他們人還不太差,可以溝通一下

大部分的情況應該是早就互相不爽囉...(我猜的)

有人可能會建議調解等,或找警察

這種吵的程度大都無法請警察開單啦...

調解只會讓大家更不爽吧

我的建議

[1]最佳建議是搬去他樓上,報仇

[2]第二建議搬走,別跟他生氣不值得,有一天會報應的

[3]因現實因素不能搬的話,忍一下吧,先了解吵的時間段

避開即可

• 潑猴
    Lv 7
    2 0 年前

忍耐點囉!因為舊房子本來隔音就很差,說不定樓上的只是掉個玻璃珠,樓下就會有很大的 兜 兜 兜....聲響,我住的舊大樓,樓上在澆花,樓下就..滴滴兜兜的響了,所以只好...忍著點...習慣了就好了.

參考資料: 體驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

這種人就是要好好教訓一頓才行

忍無可忍時就上樓去規勸他們

如果依然故我

那就找警察吧!!

已經妨礙到自由了

還有問題?馬上發問,尋求解答。