匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 2 0 年前

神父不是神的僕人嗎?為什麼會是father父親??

神父不是神的僕人嗎?為什麼會被稱為father父親呢??

已更新項目:

Sorry!!!我不知道天主教和基督教的分別,所以才會放錯地方了,知道意思的人也麻煩說明一下吧

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

因為我們稱天父為father

而神父是天父在世間上的代表

以我們也稱他為father

參考資料: 唸了二十幾年天主教學校的經驗
  • 2 0 年前

都是信奉同一個神-耶和華

何必去區分誰愛ㄉ多誰愛ㄉ少

誰是對ㄉ誰是錯ㄉ.............

• 匿名使用者
    2 0 年前

我同意使用father

就某程度來說 天主教悲天憫人的觀念強過基督教

可以看看原住民部落、痲瘋病院、雛妓中途之家、監獄、孤兒院、瀕死之家等等

您可以說基督教也有 但是天主教深入的程度無人可以比較

而這樣子的犧牲奉獻正如主耶穌捨己一般

稱為father不也是蠻貼切的嗎?

PS我是基督徒

• 匿名使用者
    2 0 年前

神父用priest可能比較貼切

若用father有一點像是暱稱

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 基督教沒有神父只有牧師,您是不是該去問天主教呢?

• 2 0 年前

所以他是問天主教

• 匿名使用者
    2 0 年前

基督教 沒有 神父

還有問題?馬上發問,尋求解答。