匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路其他:電腦 · 2 0 年前

輸入法何種較快…

什麼輸入法可以打得比較快丫…

因為有得選字很費時…又傷眼…

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

"無蝦米"輸入法最快啦!

只是這輸入法適不適合自己才是最重要的!

不然因為無蝦米很快,拼命去學,但是又學不起來不是很慘嗎?

像我就是打"新注音"!只要會拼音就好!

若是遇到不會打的字就可以利用無蝦米打出來唷!(當輔助用)

畢竟無蝦米不用會拼音...只要會看"形、音、義"就OK囉!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

快與慢 是由你的熟練度決定

記住!

他是種工具

對工具的認知可取決一切

• 2 0 年前

當年還在高中唸書的時候,同學是打字訓練班成員

參加比賽紀錄為:192/分(民國85年)

使用輸入法:無蝦米

打字的速度快不快其實跟手、腦的反應能力有相關

對我來說,懶...還是用注音!!

熟能生巧,多練習就會快

• 匿名使用者
    2 0 年前

呵...每個輸入法都有困難的地方啦~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

英文輸入法最快,從來都不用選字的喔!且全球通用XD~不過如果是說中文輸入法還是用倉頡最快吧,歷久不衰的輸入法是有道理的!當熟能生巧的時候打字真是快快快呀!

• 2 0 年前

看個人..............你看已都學學看

• 郁婷
    Lv 7
    2 0 年前

注音輸入法~雖然不用選字~

(碰到一些該選的還是要選)

我現在就適用注音~

• 匿名使用者
    2 0 年前

目前世界上最快的輸入法為嘸蝦米輸入法.

不過個人覺得最喜歡用倉頡

還有問題?馬上發問,尋求解答。