匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化禮儀 · 2 0 年前

我想當遺體美容師~~今年19歲!!

我快畢業了~~我一直不知道自己要做什ㄇ行業

一直到外公過是我才看得更多~~看到葬儀社的

人幫外公打點一切~讓我發現他們很有善心吧!!

所以我想做好事~幫一些過世的家屬做好他們

親人!!讓他們可以在過世後還可以保有完整的軀體

和容貌~~可是我還是有一點不知道該如何克服我的怕??

有沒有人可以給我一點意見!!如果真的決定我畢業真的

就去學遺體美容~~還有沒有可以從哪方面進去這個行業??

已更新項目:

@@為什ㄇ我說要做這行業~~有些人會說 1~~ 不是每個人都可以做的 2~~ 你8字夠重嗎?3~~ 身體會有所變化例如會慢慢看到過往的人......請問真的會有這些問題嗎?

8 個解答

評分
  • 毛毛
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

你真的想去學習這樣的工作嗎?

這樣的工作沒有限制的

不過你要面對自己的恐懼喔

有些的遺體殘破不堪.味道刺鼻難聞.

建議你先去殯儀館走走看看

當你覺得你能克服那些外再的困難時

請你再做決定吧!

真的想做的話 我有朋友在台北縣在從事此一工作 或許他能帶你入門

• 1 0 年前

小心,我有被騙的經驗,殯葬業很黑暗的,那是好多年前的事,業者利用沒有背景的新人,沒有底薪把你當佣人叫來叫去的,去整理無名屍或貧民的家屬,(紅包)二百元算不算?也會要求你加入送葬樂團,但是要花五萬買樂器才免費敎你,要學縫補屍體啊!台南有人教的,學費二十萬,自己想辨法就業!

要入殯葬業除非你有親戚牽你,不然你就陪睡當小老公,小老婆才發生(親戚關係).

馬以個比!當老娘白痴啊!20天我就不待了!

• 2 0 年前

我朋友的媽媽就是做這個工作.到現在還是好好的.但磁場方面要注意.膽子要大才行.要做就不要想太多.想太多.就疑.那就不好.就別做.要做.就不要聽太多負面的答案.那就會病.所以想清楚.

• 匿名使用者
    2 0 年前

不錯不錯!我覺得你的想法很好,因為畢竟現在許多年輕人已經不在願意去從事這種行業了!我支持你的想法!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

相信我就靠這些觀念我一定可以做得到的

• 2 0 年前

以自己宗教信仰來看,做這個行業而且又以慈悲心服務的人都算是作好事,我很肯定妳這麼年輕就想要找有價值的工作做!在日本這個行業是很令人尊崇的服務業,當然妳還年輕所以會有恐懼是正常的,現在台灣已加入WTO有業者已跟國外公司合作都有完整的訓練,可以學到完整的知識!因為我自己的家人跟你有同樣的志向他就是這樣進入這個新的產業.加油喔!

參考資料: 經驗談
  • 2 0 年前

可能您要先多去觀察與了解做這行的種種禁忌 ,與必須俱備的條件

回過頭檢視自己是否都符合也能克服種種阻礙與困難點

之後在從觀摩過的相關企業或單位中挑選適合也自覺很好的一家

去詢問入門之道吧~

個人淺見

聽友人說這算是做最大公德的事之一喔!

祝福你能美夢成真

• 匿名使用者
    2 0 年前

怕的原因一則為面對遺體經驗不多,二則心中常存鬼怪之念,只要心存善念,視此工作為善行,何懼之有?

入門處可參詢各殯葬管理處

還有問題?馬上發問,尋求解答。