匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

我家的狗會打人!!

我家的狗狗是米格魯,

每次只要罵他會或打他,

他就會打回來,然後一直攻擊你。

有一次我在睡覺,他就跑來跟我玩,

結果被他發現我在裝睡,

他就跳到我臉上一直瘋狂地呼我巴掌,

還抓傷我的臉,

我該怎麼對付他?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我家的也會耶

不過我家的是因為他要睡覺了他很開心

所以回一直跑來跑去

牠只是希望你陪牠玩依下

所以呀

你可以陪牠玩ㄧ下

或是幫牠鋪好床

叫他過去睡

假如還不能

千萬不要用手打

我用手打我家狗牠都以為我要跟牠玩

超級快樂的

你可以拿衣架那類的

打旁邊的地板跟他說不行這樣

牠就會乖乖的了

參考資料: 我家瘋狗教出來的
    • 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我家也是米格魯呢~

看來,你沒有建立好你的威信,

牠把你當作他的玩伴了…

給你一個我的例子:

剛開始,我家的米格魯也是這樣的,

牠可說是集大伙三千寵愛於一身的寶貝,

但牠在怎樣的任性,只要牠一露出無辜的臉…,大家就拿牠沒輒了!

『無法無天、我行我素』是牠的座右銘,

因為牠很聰明,知道什麼時候露出什麼樣的表情就可安全過關,

我呢~

則是在這伙人群中,唯一還清醒的人,

做錯事是就要適當的懲罰,所謂懲罰就是大聲斥責、彈牠鼻頭或打牠

除非重大錯誤,再用打的,

但打牠時請注意牠是狗,輕施一點力道就ok了(也可說是拍打牠),

而且要在牠犯錯當下就要懲罰牠,

牠如果反擊,你就要大聲斥責,力道則是再大一點點,

讓牠知道『這是懲罰』不是在玩即可!不要用力過了頭喔~

讓牠知道這是不對的!!

現在我家的狗,牠只認我為『主人』,

一從籠子裡放出來,我叫牠去尿尿、去大便,

牠都會乖乖的去廁所大小便,然後很興奮的跑出來讓你誇獎牠,

牠正在造反時,我只要哼一聲,牠就知道收斂了…

看牠知道錯了後,我則是馬上誇獎牠摸摸牠~

久了牠就會知道了~

我說的話牠都會聽,其實米格魯很聰明,牠都聽得懂,只是要不要理你而已…

但偶爾也會賊性難改啦!是正常的啦~這才是狗嘛!

只要不過頭就好了!!

P.S~相對的,如果牠做對了,你也要毫不吝嗇的大大誇獎牠或給牠小零嘴做為獎勵喔~

加油!!!

參考資料: 自己經驗
  • 郁婷
    Lv 7
    2 0 年前

先訓斥牠~告訴牠這是不對的~再給他東西吃

• 匿名使用者
    2 0 年前

只好把它綁起來囉~~~不然還能怎麼辦

你可以先訓斥它不準這樣再把它綁起來

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

用食物來誘導牠

讓牠能夠照著你的意思來行動

這樣雖然說的簡單

不過大致上 你可以試試看

還有問題?馬上發問,尋求解答。