匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

便秘怎麼辦?

如果天生就會便秘的人要怎麼辦呀.我一個禮拜才大一次大號.從小到大依直是如此.有沒有除了吃藥以外的辦法呀

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

1.攝取足夠的水份

2.攝取大量纖維質

3.養成運動的習慣,以促進食物通過腸子

4.每日步行二十分鐘以上

5.每餐飯後固定如廁十分鐘,有助於養成排便習慣

6.放鬆心情

7.盡情的開懷大笑

8.避免使用通便劑,以免造成依賴

9.慎用藥品及補充品,特別是加鈣或鋁的制酸劑、抗組織胺

、鎮定劑、三環興奮劑等

10.注意某些食品,如為結腸痙攣,則避免易導致排氣的食物

,如豆類、白花椰菜、甘藍菜等食物。

11.降低食量

12.勿用力過度

• 1 0 年前

別亂吃藥喔,練瑜珈能治多年的宿便喔,真地!!!!便秘這個令人難過的毛病一直困擾我多年,去年認真的聽從一位朋友建議,和她一起去學習瑜伽,真沒想到瑜伽真的好神奇,只學了一堂課當天回家我就……,一週學三天,持續學了一個月,天天暢通,真的好暢快,連每月的肚子不舒服和青春痘都幫我改善變好了,真是太令人感到不可思議的。

妳可以就近在妳家附近學瑜伽,若不嫌遠也可以來我練的這家參考看看 http://www.iwantyoga.com

我去學的這家Yoga教室跟別家不太一樣,很有自己的特色,真實案例跟大家分享喔! 對了!!初學者千萬不要自己亂練,一定要請教老師喔!!

• 1 0 年前

宿便及便秘的剋星

宿便囤積在腸子內時,其毒素會被小腸當作養分吸收,被運送到肝臟,

這些毒素會使肝臟機能衰弱,

對血液和內分泌系統及新陳代謝,引起不良的影響,

而引起肥胖症.皮膚偏黃.偏黑.長痘痘..等及各式的慢性病…~取自宇羿健康資訊.~

長期累積宿便的話會產生大腸癌要小心喔!

體內環保最佳飲品~窈窕茶~

清除宿便的方法: http://www.soar.net.tw/yahoo/small03-A63732.htm

• 匿名使用者
    2 0 年前

體質冷底儘量不要用

我的經驗以及推薦我朋友使用的方法如下

1.夏天早上起床先喝一杯溫開水-再喝一杯榨一顆的檸檬汁加300cc水加少許蜂蜜

還有睡前在一杯.

2.冬天或夏天都可用.使用時間如第一方法.苦瓜原汁(一顆)加蜂蜜.

以上兩總方法都可以幫助排便-其中第二方法還可養顏美容-不信喝個三天試看看.

以上為本人的體質在使用.提供個人秘方不保證人人有效.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

檢視一下你一天的喝水量!

問自己:我今天有沒有喝足 4000c.c.的白開水???

(湯.飲料...不算唷!)

問自己:今天有沒有吃水果?

(果汁不算唷!)

問自己:今天有沒有吃三樣青菜??

每天早上起床第一件事情就是蹲廁所!

固定時間蹲!

一開始可能蹲了老半天都沒有成果~

但是還是要蹲!

久了身體知道你那個時間要上廁所以後就會很固定嚕!!

因為上午7:00是腸道的排毒時間!

所以早上是便便的最好時段!

水量是最重要的!!

我也是過來人~祝你成功!!

• 2 0 年前

解決便秘靠自己

1.多吃高纖食物

2.多喝開水

3.適量的運動

4.規律的如廁習慣

5.勿強忍便意

6.溫水坐浴

改善小偏方

‧吃糙米飯或甘薯飯:

改吃糙米飯或是白飯中加入甘薯,據有便秘經驗的人表示,長期吃上一陣子就會明顯覺得有所改善。

‧喝蜂蜜茶:

可以每天泡一杯蜂蜜茶來喝,對於緩和便秘效果也不錯

‧喝蔬菜汁:

每天一早為自己打一杯新鮮的蔬菜汁,一天一杯相信能幫助你解緩便秘的問題。

‧糙米飯或白飯中加芝麻:

因為芝麻有潤腸的功效,所以多吃對腸胃也有助益。

• 匿名使用者
    2 0 年前

就多吃水果蔬菜等高纖維的東西,還有優酪乳的乳酸菌也很有用哦~~多運動也是一個好方法~~不過如果是長期便秘的話,還是看醫生比較好啦~我之前也是這種情況,不過就是靠這些方法恢愎的

參考資料: 我的經驗啦
  • 2 0 年前

1.請每天早起第一件事,就是喝500CC的溫開水。(刷牙前)有住身體代謝,與排便。

2.養成每天定時蹲馬桶的習慣。

3.注意自身飲食,多蔬果少魚肉,粗糙的食物比精緻的食物有益健康。

4.充足的飲水習慣。

5.每次洗澡時,請以溫水,用手指按摩肛門3分鐘。

**保證有效喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。