匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

推甄【暨南大學中文系】好上嗎??

我想了解一下它的學測分數,

如果可以的話介紹一下學系好不好。

(不要給我學校網址喔,我看過了)

已更新項目:

我已經決定推甄這個系了,

(此系很不好嗎?)

推甄很難,我的成績也不是頂好的,

能上國立我就很高興,

這是我在推甄上的考慮。

(當然我還有其他的打算)

2 個已更新項目:

謝謝啊,

不過我推甄的系都決定了˙˙˙

沒辦法改,

只好硬著頭皮去考。

3 個已更新項目:

我是因為想當"編輯"才去的,

它有專門的教室。

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

如果你不是南投人的話

我勸你不要去念

因為學校實在是太偏僻了

而且他們的系所不是很完備

你是讀中文的

或許你以後還會考慮要修輔系或双主修

所以你再仔細考慮看看吧

參考資料: 過來人的經驗
    • 登入以對解答發表意見
  • 2 0 年前

國立暨南國際大學其實還算不錯啦~

如果你喜歡這種環境的話↓

暨大將會是你不錯的選擇喔~

http://www.ncnu.edu.tw/photo/wallpaper/

國立暨大這兩三年內一直在擴建成長中,

好幾棟新的大樓都在這一兩年內完工,

新的建築也一直在蓋,校地又很寬廣!

而且教授多半都頗年輕,具備名校和博士學歷!

(台大研究所畢業的教授非常多喔~)

另外,在暨大要雙主修或修輔系並不難!系所頗完備!!

(暨大的課程設計非常鼓勵學生雙主修)

而且暨大的研究所升學率算不錯(可自行去查榜喔~台大一堆......)

2005-01-30 11:10:21 補充:

但選擇讀暨大要有心理準備,

沒辦法過著像台北學生那種燈紅酒綠的糜爛生活......

還有,由於畢業校友累積人數還不多,

所以也沒有老學校強大的社會人脈或資助......

但倒是可以常去九族、日月潭、霧社和清境農場玩!!

另外,它也有開設很多通識課程......

像你的志願是當編輯的話,我建議可以選修:

【書刊的幕後製作】這門課,對你會有幫助喔~

這門課我上學期才修過^^

• 2 0 年前

嗯,要讀中文系之前請認真的考慮:

真的對中文有深厚的興趣嗎?

中文系真的是自己的唯一選擇嗎?

為什麼要讀中文系?

如果真的都確定了,

那麼請不要考慮暨南大學!

寧願努力一點考個高分,

中山、成功、輔大、師範、政大等,

都是不錯的選擇!

還有問題?馬上發問,尋求解答。