匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

我是一個國中生不知道成績怎麼樣才能變好ㄟ??

我是一個國中生不知道成績怎麼樣才能變好ㄟ?

我希望能進全校100名內但是都.....

總之我希望大家能告訴我怎麼讀書成績才能更上一層樓~~~

拜託喔@@

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

~以下是讀書好方法~

1.在清晨花一、二十分鐘的時間做複習,功效最好。

2.讀書計畫的訂定,每種以四十分鐘為單位。

3.分科分段讀書比分科不分段效果大。亦即「一天十頁」比「一個月讀一次,一次三百頁」效果大。

4.考試後的複習可以提高效率。

5.休息時不要超過十分鐘以上。休息時暫時離座。

6.把每次考試成績記在統計表上,劃下曲線,隨時知道自己的課業情況。

7.在教科書或參考書上記下要點。

8.朗誦可以幫助記憶。

9.成績不好,要訓練自己的「閱讀速度」。

10.不要太重視考試分數,但要重視考後的反省與改正。

11.不想讀時。請強迫自己面對書桌十分鐘。好好靜下心來,讀吧!

12.想想那些本來很差,後來成為偉大的人(像愛迪生)來勉勵自己。

• 匿名使用者
    2 0 年前

每天應該將書本看過幾遍....先不要管記不記得住..畢竟你讀過....多少有映像..像這樣一直一直累積...成績自然好.成績好了之後.你就有了自信.自然就一直步步高升囉.........

參考資料: 我的讀書經驗..
  • 匿名使用者
    2 0 年前

讀書沒有什麼方法....比別人更用心成績就好

• 2 0 年前

你應該是國3吧,建議你規劃一下自己的時間,當然讀書的時間要多些,該有的休閒還是要有,但是不要沉迷,當然光有時間也不行,你要知道讀書的方法,適合你自己的方法,你念的下去的方法,你念的進去的方法,只能給你建議,接下來要看你自己

參考資料: 經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

多放些時間在功課上.少泡網咖.若程度已明顯落後他人了.建議請個家教來輔導囉..

參考資料: 我也是放牛班出身的..不會讀書不代表以後沒前途ㄛ
  • 2 0 年前

不要在來奇摩知識了!!

把電腦封印吧!!!!

下定決心 只要有心 一定可以低!!!

除了不努力 沒有不成功的理由

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。