匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 2 0 年前

健保會倒嗎?

最近常常聽說健保的財政困難!

因為常看病、浪費資源的人都是不用繳費的人,對這些人政府根本沒有辦法解決!

如果這樣下去,提高的保費又不夠支出,那麼,又要提高保費,還是讓他倒呢?

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

應該不會吧!

健保是社會福利的一支 ,政府應該不會輕易讓他倒閉 .

問題是如何開源節流 ,

增加保費是開源的一部份, 另外也可以增加政府的補助

節流就有比較多的事情可以去做

例如:

如何避免醫療浪費;

如何防止醫療院所不當行為(虛報);

如何教育被保險人正確醫療常識;

如何防堵不正常就醫次數;

....等

就我個人淺見, 我覺得台灣的健保做的還不錯, 只是還有很大的改進空間.

2004-12-30 11:20:45 補充:

我同意摩利的看法"說者容易!做者難!咳!難解!對於我這小小的上班族!保費的調漲真是一項沈重的負擔! "

我也是個上班族 健保也是個負擔 我只是就事論事 覺得健保不會倒 也還有很多執行和監督單位要努力的地方

• 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

健保可能部會島...不過趙我們國內的這種做法....不好好修正的話...可能國家會倒

• 2 0 年前

提高保費是政府決定!!要不要讓他倒也不是我們能決定,小老百姓好像是待宰羔羊,政府決定怎樣就怎樣我們莫可奈何,除非立法委員可以嚴格為民眾利益把關!也許就會為我們找出最好的方法!

還有問題?馬上發問,尋求解答。