匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型化妝 · 2 0 年前

最近想要學化妝…但是不知道怎麼下手?

最近想要學化妝…是問到了要用什麼…但是不知道怎麼下手?

化妝水(可以保濕)

乳液

隔離霜(防曬+防止髒污)

粉底液

粉餅(什麼是浮粉?)

黑眼線筆

夾一下睫毛在上睫毛膏(怎麼夾?)

腮紅(怎麼用?)

唇蜜

請問上述那一種品牌口碑比較好ㄚ?

要怎麼去選擇?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

如果是初學化妝...

建議你步驟簡單一些

1.化妝水

2.乳液

3.隔離霜

4.粉底液或粉餅(擇一即可 基本是均勻抹上或擦上即可)

5.蜜粉(如果膚質不錯其實粉餅或蜜粉擇一即可 基本是均勻抹上或擦上即可 )

6.眼線(初學化妝不建議使用)

7.睫毛(靠近睫毛根部夾一次 靠近睫毛尾端再夾一次)

黑色睫毛膏比較保險又實用喔 可以拿透明的來練習 呵呵

(睫毛刷從睫毛根部用Z字方向 向外向上提拉)

8.腮紅(看膚色 臉型和個人風格挑選顏色 基本在笑肌淡淡抹上即可)

*雖然液狀或膏狀大家說比較好推

可是我覺得有一種色素會被吸收侵蝕臉的怪感覺

所以我喜歡粉質---純屬個人感覺

9.唇蜜(看膚色 臉型和個人風格挑選顏色 重要正式場合建議脣膏比較端莊 )

你所有的化妝品 保養品都要依膚質挑選

化妝品也最好有防曬係數

切記....

既然化妝了

卸妝一定要做好喔...

品牌方面你可以詢問朋友或雜誌比較好

預算不夠 多做些功課再去開架式挑選

預算夠 直接去專櫃(一樣要做功課 因為要考慮年齡階層跟品牌系別)

剛開始我建議請會化妝的朋友陪你去挑開架彩妝比較適合

東摸摸西摸摸

又不怕被專櫃小姐洗腦或推銷

(請彩妝風格素雅端莊的朋友為宜 先學好基本 再做"突出"彩妝比較好喔)

而上妝技巧很難用字面教導

你可以多閱讀雜誌再多做嘗試(不要怕害羞)

今天做了新嘗試可以請朋友同事男友給你一些建議

相信你一定會進步神速喔

預祝你成功囉

*^_^*

參考資料: 個人淺見
  • 匿名使用者
    5 年前

新娘秘書這幾年很夯!

只是想要進這行沒有你想像中那麼簡單哦!因為畢竟是人生大事嘛~所以大家都

推薦妳去上Seventeen數位影像專業社群所開的專門課程

裡頭都有專業老師開設相關課程,像歐風跟日式就是完全不一樣的風格

不僅化妝技巧,還有髮型也要兼顧,這些都是初學者需要瞭解的細節

祝福妳囉!

• 匿名使用者
    6 年前

你好!!

在網路上的「Seventeen數位影像專業社群」整體造型彩妝師培育非常優喔!

我個人非常推薦!!這不止教攝影還有教彩妝.模特兒入門課程呢~

它們定期邀請彩妝與造型達人親臨教授與專業培育課程,並不定期舉辦的彩妝造型交流講座,介紹國際及國內最新造型趨勢與彩妝風格。提供您一個「攝影師、模特兒、整體造型設計師」透明互動仲介的服務平台,不論是發、接通告的雙向交流,保障您與廠商的資料安全,秉持公平、客觀、公開成為一座橋樑;並提供統整及歸納最符合商品屬性、活動或服務的攝影師、模特兒、與整體造型師的資料。有興趣可上官網了解相關課程.http://bit.ly/1mzPwBJ

• 2 0 年前

但是你化妝也要記住一點喔...要卸妝乾淨喔..以免你把自己ㄉ肌膚搞壞嚕..

還有問題?馬上發問,尋求解答。