白鴿
Lv 4
白鴿 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

台灣亂象誰的錯???

每次一談到台灣的亂象,大家就先霹靂啪拉的把政府臭罵一頓,無論是哪個黨執政大家的反應都是完全一樣的

但我每次所看到的亂象幾乎都是不守法,不守交通規則,不維護環境整潔,沒公德心跟是不關己的現象,

請問這些錯,是人民的錯還是政府的錯

有可以把這些錯歸咎為政府的錯的說法嗎 謝謝

已更新項目:

1.不需要扯上政治吧

2.沒公德心的確是台灣社會亂象,用一句沒公德心來批評全世界都一樣,話亂說才是亂源吧

3.新加坡固然治理的好,但我並不認為把新加坡模式套用在台灣,台灣就會更好

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

您所謂的臺灣亂象似乎太攏統了。

希望您沒把不守法、不守交通規則...跟「政治」聯想在一起,畢竟一定會招惹一堆砲口對向這個主題.....(別啊!藍的綠的先店店)

如果您可能只是純粹想投訴「生活上的不滿」,那就讓我來告訴您吧!

先不要怪別人,先怪雜們國人的「人文素養」不好吧!「如果」真的能讓大家的修維都到一定的水平,那也就不會有你所謂的問題了。

真的有人歸咎於政府,你就把他當作「需要人喊才會讀書的孩子」吧!

如果自己的書讀不努力讀好,還脫口「為什麼要讀書」,那擺明就是要人ㄍ一ㄥ,收到交通北北的小紅也是應該的。

與其問這個,不如從自己開始做起,好好做個守法、有道德良知的公民吧!

• 登入以對解答發表意見
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• 2 0 年前

施行全民民主太快的結果,

台灣真正民主要算在解除戒嚴以後,

教育開放, 媒體開放, 政黨開放,

算一算, 台灣的民主才幾歲,

不懂民主卻擁有投票權的人, 很多很多.

• 匿名使用者
    2 0 年前

政客的錯

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

你的問題不太好,你談到一些因為公德心不好而產生的社會亂象,但是這種亂象全世界都有,不是台灣亂象的問題。要談台灣亂象其實是國家認同的問題,這裡有人認同中國大陸,有人認同中華民國,有人認同台灣共和國(雖然還沒出生),真是亂得可以。就拿國旗來說,請問我們的國旗是什麼?元旦升旗要升什麼旗?奧運要幫中華隊加油要用什麼旗?可不可以請政府在電視新聞上跟大家公告一下?如果這個問題都沒有答案,請問台灣能不亂嗎。

參考資料: ME(中間選民)
  • 匿名使用者
    2 0 年前

回 答 者: 好奇心殺死一隻貓 ( 初學者 5 級 )請問你是新加坡人嗎?你了解新加坡嗎?用”嚴刑峻法”會不會太嚴重了!新加坡人守法是因為公民教育有落實,文化素養的成長成為的長期影響.並不是因為嚴刑峻法而不亂來!請您有多少把握講多少話!

• 2 0 年前

人心吧 每個人都自私自利

• 2 0 年前

憑良心講...政府錯.......

1.人民不守法...是法不嚴?.....參考新加坡....補充回應大家都反對這一條...你們既沒提出實質改善建議只會批評才是錯誤吧........

2.人民不維護環境整潔.沒公德心...大部分人都有善惡兩面(包括陳阿扁)你只看見沒維護環境一面.你怎不去尋找他們為國付出的一面.是教育失敗.無法導正善良風俗.導正人心.社會風氣持續敗壞(就以總統為例.有君子風度?????..............真正能為民典範?????那大家來打架抗爭吧.).....跟經濟面無法搞好也有關.

3.事不關己...社會風氣這麼差.勸架被打死.無知被詐騙.救人被誣賴.誰還敢路見不平拔刀相助???

雖不完全是政府的錯.但是大眾是烏合的.政府是首腦.大眾將權力.金錢給首腦只要首腦能將大眾帶領好.此村莊是幸福滴.....

• 匿名使用者
    2 0 年前

法治觀念 養成

台灣是過渡自由國家之一

台灣教育雖然已插入法律教育

但是青少年 犯罪越來越嚴重 還有升高趨勢

高學歷 不等於高水準

參考新加坡 嚴刑峻法 誰還敢亂來

還有問題?馬上發問,尋求解答。