眼亭 發問時間: 汽車與交通航空器 · 2 0 年前

飛機起降時的窗戶

請問為什麼飛機要起降的時候

兩排的窗戶的那個...嗯..."窗簾" (不知道應該叫它什麼...那個shutter)

都要開著呀?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

安全考量

如果遇到緊急狀況 乘客要逃生ㄉ話 因為機艙內外的亮度會差很多 例如說理面是暗的 外面是亮的 當緊急出口ㄉ門一打開 會因為亮度差太多 會有突然看不件ㄉ現象 所以要打開那個

所以我想 座椅要打直 和餐桌放下應該是一樣的道理吧?

也是安全考量 要走比較好走 不會有阻擋物

參考資料: 聽說
    • 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

好像都有吧...

沒人說 只是因為某單一原因所以窗戶要開著阿~~~

不然 眼亭也可以辦投票

看看別人覺得哪個原因比較重要阿...

• 2 0 年前

那叫做遮陽板(Window Shade),主要是遮陽。 其實並沒有強制你要把它打開,只是你打開的話,對飛機外的情況比較可以掌控罷了!而且在起飛降落時,飛機室內的燈光已經是配合外面的光線了!但是還是打開比較好,因為有很多人都是因為看到外面有什麼狀況,及時通知空服員,才避免了很多悲劇。

2005-01-19 20:41:01 補充:

我只想說,我說的是100%正確的,如果下次空服員請你開窗戶板的時候,你可以問他是那一條法律規定要開的呢?

參考資料: 朋友經驗
  • 2 0 年前

真的嗎?!

那很抱歉...因為我有搜尋了可是沒找到...

請問您記不記得在哪裡?

麻煩跟我講

我就把我這篇殺掉

2005-01-05 17:36:09 補充:

兩個人說的不一樣...

不知道誰才是對的耶

2005-01-06 17:51:17 補充:

左岸‧右轉

嗯 謝謝您的意見

投票辦了!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

之前好像有人問過同樣的問題

還有問題?馬上發問,尋求解答。