請問蝦米是黑龍仔阿.....台語.有誰可以告數我蝦米意思

一種動物.應該很少人知道吧.有誰知道的快告訴我

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

*黃斑黑蟋蟀:俗稱黑龍仔

* 科名   中文名    學名

蟋蟀科  黃斑黑蟋蟀  Gryllus bimaculatus

黃斑黑蟋蟀的體色為黑褐色,常躲在校園中的草叢間、樹皮下、落葉及石頭間,若不注意並不容易發現;蟋蟀的前翅相互摩擦可以發出聲音,但只有雄蟲能發聲,目的是為了吸引雌蟲的注意;小時候我們玩的「灌肚猴」及「鬥蟋蟀」就是這種蟋蟀。

• 登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

黃斑黑蟋蟀的台語有兩種

一種是{烏龍仔},一種是[赤羌仔]

棲息地以草地上為主, {灌肚猴} 並不是指這種蟋蟀。

一般我們 [灌肚猴] 的蟋蟀品種是 [台灣大蟋蟀]

可食。太兇猛,不適合當鬥蟋蟀用。

• 匿名使用者
    2 0 年前

台語應該是叫做"黑肚龍仔"吧!民間常用來鬥蟋蟀ㄉ品種~

• 2 0 年前

我爸爸說過.黑龍仔是蟋蟀.當時我還以為是新產品.........某種汽水或可樂.我這麼說.我爸差點笑破肚皮耶

參考資料: 爸爸說的
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

就是「蟋蟀」啊

還有問題?馬上發問,尋求解答。