匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學其他:科學 · 2 0 年前

為什麼有些人看到水果會怕....

為什麼有些人看到水果會感到恐懼.害怕....

好奇怪喔....是個人心理因素嗎?????還是....

例;藝人-簡沛恩...她就是非常害怕水果...連果汁都不能靠近她

真的好奇妙...........讓人想不通

已更新項目:

我的意思是.....有人不論什麼水果看到都會害怕喔!

只要看到任何一水果都會恐懼~

不是因為水果吃了會過敏.....怎樣的...很奇吧!

11 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

這是恐懼症的一種吧!!~

若是針對水果的話~可稱為特定對象恐懼症(Specific Phobia)

就行為學派來說~害怕是學習而來的~一種古典制約

可能是在以前吃水果的時候...有威脅的事件與水果~一同出現or出現的時間點很接近~因而導致個體對於危險事件的害怕擴散到一起出現的水果上,而出現了水果恐懼症!!!~並藉逃避的機制得到情緒平靜的增強,進而產生巨大~不相稱的害怕以及衍生出莫名的害怕(恐懼)

Ex:對果汁的恐懼

想想看~或許在小時後其實是很愛吃水果的喔!!~ ^^

參考資料: 中原心理
  • 匿名使用者
    5 年前

您期待已久的 8891遊樂城 熱烈開幕囉!

8891運動館以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891投注網有優於市面所有運彩遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載辣妹 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 網址 : 8891.NET

• 5 年前

我要特別介紹一下這家網路團購美食TOP1的賣家

什麼叫壓倒性的好吃~真的沒吃之前我也不相信!

我第一次吃是訂購他家的年菜,但是其實他們家不只單單年菜而已

他會隨著季節、特殊節日、節慶等等...推出各式各樣不同的美食

都超級無敵好吃的啦!!!

觀看台北濱江美食介紹 http://adf.ly/mcQBV

• 匿名使用者
    5 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我就是有水果恐懼症 我一直以為只有我不敢吃水果 後來才發現原來有人跟我一樣 也才知道有水果恐懼症這一回事 但是我也不知道該怎麼說 反正我看到任何水果就是不想去碰 上次同學聚餐 做我對面的男生拿了一堆百香果在我面前狂啃 我也不知道位什麼 就嚇到哭了 覺得很噁心 今年的生日 朋友送我一個蛋糕 她們知道我不敢吃水果 但是蛋糕店的人說蛋糕上面只有水果能放 所以ˇ她們放了一些草莓 我想說試試看吃一點點草苺 才放到嘴巴裡 我馬上就吐了 我也不知道位什麼 就是有一種噁心的感覺 而且我從小到大也沒碰過水果 除非是被逼的

• 匿名使用者
    2 0 年前

心理障礙吧 ,像黃嘉千就怕荷包蛋啊

• 2 0 年前

可能....因為他以前因為吃水果..導致中毒吧= ="

• 匿名使用者
    2 0 年前

心理因素。

Lv 6
    2 0 年前

1.榴蓮---怕它臭

2.檸檬---怕它酸

3.香蕉---怕它怪

• 2 0 年前

有人水蜜桃會過敏

若是過敏的話啦!!...........

還有問題?馬上發問,尋求解答。