匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 2 0 年前

保養品多久換一次呢?

我想請問一下,之前我曾聽人說過:「保養品最好用完一種就換另一個品牌比較好,因為皮膚就跟我們身體一樣會有抵抗性,所以最好用完一種就換一種,這樣才不會出現抵抗性」,這是真的嗎?真的要每用完一次就換一種嗎??

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

其實保養品這東西並不是每用完一次就換一種 , 而是找到最適合自己肌膚的保養品 . 像是乾性肌膚就該使用保濕的保養品 , 混合性--控油兼保濕 , 油性--收斂及控油的產品 . 而且並不是保養品一用就給它一整年 , 必須要配合季節來使用,像是夏天較容易出油;冬天就容易乾癢或脫皮....

參考資料: 學校敎的
    • 登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

我個人是覺得要換喔~每用完一組我就會換別的牌子~因為一直用的話~就覺得沒什麼效果~這樣替換~下次再用回來這組保養品時~就會覺得很好用~而且~就如最佳解答說的~夏天跟冬天的保養品是不一樣的~因為~在夏天~我的皮膚油膩膩的~我都用高絲的雪肌精系列+純肌粹系列~冬天時~我就會用lancome的舒緩保濕系列~連卸妝跟洗臉的產品~我都會換來換去~DHC卸妝油用完~就改用LANCOME的清柔卸妝乳~用完~再改回DHC~DHC純欖精純皂-純欖滋養皂-純欖蘆薈皂(夏天)-柔顏潔面乳(冬天)-KOSE洗顏粉(夏天)~大致上就是這幾樣產品輪來輪去~有時~會被廣告吸引~去買別的牌子~反正~用完~我就又改回來了~

• 匿名使用者
    2 0 年前

是應該要換,人體所吸收ㄉ任何東西都會產生抗體,包括知識~

• 2 0 年前

沒錯大S說用完3瓶就要換另一種來用了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我看大s的美容大王~他說一個保養品用到第三次的時候就可以換了..........因為會產生抵抗性喔~^^

參考資料: 大s的美容大王
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如果使用真正純天然植物性的保養品的話應該就不用換了吧,因為它適合各種膚質,可以很水嫩哦!

還有問題?馬上發問,尋求解答。