匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 2 0 年前

合歡山元旦會下雪嗎?

元旦的時候想要去那邊玩耶

好想玩雪喔

不知道會不會下雪耶

有人知道嗎?

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

氣象報告是說元旦時冷氣團來襲氣溫持續下降. 可是是乾冷氣候. 我想氣溫雖低但水氣不足的話.下雪機會就減少了. 我覺得機會蠻少的.

耶誕節不是有下雪嗎. 天氣持續冷也許雪還沒溶化.你可先打電話詢問合歡山山莊看看合歡山的狀況. 提醒你-----元旦合歡山一定會大塞車的

• 匿名使用者
    2 0 年前

應該會!  但是不一定看的到正在下雪 ...

會看到蠻多冰柱的!很漂亮,會塞車塞的很嚴重喔 ...

雪摸起來跟刨冰差不多 ...

參考資料: 去年的經驗 ...
  • 2 0 年前

會合歡山會下雪我看新聞的............................

• 2 0 年前

不一定,要看這波寒流水氣是否足夠,一次下足才好玩,要不馬上溶化,就濕漉漉不好玩,到昆陽自用要加掛雪鍊或搭當地車輛上山費用要注意,住宿盧山、清境或合歡山有松雪樓合歡山山莊,空氣稀薄有高山症要小心。注意保暖!

參考資料: 個人合歡山寒訓經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

一定會下雪

但是你不一定看得到

因為有時半夜大家都睡覺時才會下

白天應該有雪可玩吧

假期愉快喔

• 2 0 年前

根據氣象預報顯示,2005年元旦將有強烈大陸冷氣團來襲,平地最低溫度可能到達攝氏6度,我想山上應該會下雪吧!

參考資料: 看過氣象預報
還有問題?馬上發問,尋求解答。