彩虹有分公母麼

這是我在網站看到有人知道 ㄇ

如提

知道人獎一下ㄅ

已更新項目:

我不是說有兩ㄍ彩虹而是說他顏色ㄉ順序

紅色ㄉ在上面是公ㄉ

紅色在下面試母ㄉ

2 個已更新項目:

彩虹代表同性戀第一次聽過

說一下為何彩虹是代表同性戀阿

這個我沒聽過耶

3 個已更新項目:

就是說顏色ㄉ順序不可能顛倒就對囉

那為何我再往佔有看到這樣ㄉ說法ㄋ

4 個已更新項目:

對 喔還有叫做霓ㄉ喔

也許網站說ㄉ母ㄉ彩虹就是霓ㄅ

他順序相反

5 個已更新項目:

會有兩道彩虹喔

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

彩虹除了本身的意義之外,也是同性戀的代表物,如果以此解釋,那的確可以說是有性別之分。

12/30補充

自然現象的彩虹如果在原彩虹下方再出現一道,且顏色順序相反,稱做「霓」!

「霓」和「虹」都是陽光被小水珠折射和反射所形成的彩虹現象。光線被水珠折射兩次和反射一次就叫做虹 ﹔光線被水珠折射兩次和反射兩次就叫做霓 。

但是並沒有聽過有公母之分。

• 匿名使用者
    6 年前

詳細資料在這裡

http://ts7777.com

• 匿名使用者
    1 0 年前

彩虹是太陽和歐吉桑譜出來的樂章!當雨停了,在與太陽距離適當的地方正好有七個禿頭的歐吉桑------..........結果從七個亮晶晶的禿頭發出了七色光芒,偶然被選中的歐吉桑都暫時不能移動,因為這是政府規定!瞭解了沒?如果動的話會被判死刑!!

(我基隆的大伯就曾經發過紅光)

• 2 0 年前

同性戀之所以會有彩虹稱別是因為它代表著稀有..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我看過3道的,不過越外面的顏色越淡。

這是我親眼所見。不過也只有一次

• 匿名使用者
    2 0 年前

是上面是霓下面是虹吧!

上面的霓比較淡~(因為全反射兩次的關係)

下面的虹比較明顯~只全反射一次!

• 2 0 年前

真是奇怪奇怪

• 2 0 年前

彩虹的出現,是由於光的折射,因頻率而被分解成不同的、能為肉眼所接收的七種顏色,因此,不該會有上下反置的可能吧。(就是說,不可能紅色有時在上面,有時在下面)除非妳拿個鏡子在下面照 ...

彩虹代表同性戀,這個我也不知道,看來又是近期的產物(?)

不過我覺得這類的「代表」並無絕對,就像是人家說紫色是同性戀的顏色一般,只不過是因為多半藝術家、創作者等,比較偏好此色,又因很多同性戀都是在這藝術方面的佼佼者,才會變成這樣的誤傳。這就和說「藝術家」代表「同性戀」一樣荒唐。

彩虹一說,還待人一解迷思。

還有問題?馬上發問,尋求解答。