匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

朋友借錢但是又一值拖著不還怎麼辦??

朋友借錢但是又一值拖著不還怎麼辦??

6 個解答

評分
  • Avan
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

這我有很多經驗,朋友借錢時都會說很急,還告知何時會還你,可是....... 往往都不會如期,曾經有兩位朋友分別跟我借三萬多,兩個都消失了,其中一個曾聯絡過,她哭窮的比你厲害,訴說生活快過不下去了,然後手機就換了,找不到人?

我是覺得要狠下心來別借,哭窮,或找家人當藉口,重點是平常就不要讓人家覺得你很寬裕.

他拖著你還是要要,委宛的告訴他你有急用,如果他死賴著我只能告訴你,就拿那些錢當你認識這個人,這種朋友到此為止,你也不笨到再借他錢吧?

• 2 0 年前

朋友雖然談錢會傷感情 但也不能讓朋友養成一拖再拖的習慣 今天借10圓不還明天100後天1000大後天10000 這樣惡性循環下去是沒有好結果的 其實不要挑明跟他講 暗示或反借都是不錯的方法~

參考資料: 如何正確理財
  • 2 0 年前

就法律層面來說...如果沒有借據...他又不承認的話...你應該沒有辦法..

所以借錢給別人除了量力而為以外

假如你想要回來的話..還要評估一下他的人格

我為什麼說"假如你想要回來的話"呢?

我有聽過一位同學說過

他說他媽媽告訴他..如果你不要這筆錢了..你就借..

當他還給你的時候..感覺像賺到

他如果耍賴...你也無損..

朋友有通財之義..一個你真的願意兩肋插刀的人..你可以大大方方地當作你不要這筆錢..然則..先君子後小人則是唯一的途徑

• 匿名使用者
    2 0 年前

看你還要不要友情啊???不要的話就猛討~~~

我個人的體驗是醬:

如果真把錢借出去了, 就要有要不回來的打算,

不然, 就在借錢之前找些藉口推掉.

錢是借急不借窮, 對方窮但真有心, 也是無能為力~~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如果是小錢就算了吧!

這種朋友不交也罷!

如果比較大的金額,就去要,要不回來就當施捨(有點難聽)給他吧!

這種朋友就少一點聯絡囉><

參考資料: me
  • 律綾
    Lv 5
    2 0 年前

我會先用暗示的耶...畢竟朋友間直接說明太傷感情了...

然後...要是真的不還...我會直接挑明的說嚕...

要是真的不還...我就每天去跟他耗...看誰的耐性較多...

不然我會跟他家人講...鬧到他的朋友都知道他借錢不還...

還有問題?馬上發問,尋求解答。