匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

不想跟前男友聯絡要怎麼跟他說阿?(幫朋友問的)

如果分手後~不想跟對方聯絡~那有沒有什麼理由或藉口阿?

因為已經有新的男友了~不希望前男友來擾亂自己新的生活~

那要怎麼跟他說呢? 最好是一勞永役的方法~請大家提供一下吧^^

5 個解答

評分
  • 瑞千
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

1.委婉拒絕:

(1)「對不起我最近很忙,你打電話來有可能在忙。」「我手邊有事在忙,你有什麼要事嗎?」(等他真的來電就不接也不回,幾次下來就不會有"下次"了)

(2)當對方開始說以前的事時,你藉故倒垃圾或什麼的離開,或直言那些已經是過去的事了。

2.「對不起,我趕著去約會,有什麼重要的事嗎?」or「我男友在旁邊,我不能跟你聊太久!」

3.有些人這樣講是聽不懂的。這時要明講了,「我已經有了喜歡的人/交往中的人,希望你以後沒事不要打給我。」「我想這樣下去也不是辦法,你應該試著交往別的女生。」

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

直接跟他說,妳男友不喜歡他打電話來,我覺得既然要一勞永役的話,直接告訴他這麼做已經打擾到妳了,不然以後看見他的電話或無話碼就請妳男友代接,看他還會不會有臉打來!

• 匿名使用者
    2 0 年前

樓上滴大大說滴對

要斷就要徹底哩

所謂當斷不斷反受其亂

就是這個道理

如果還是在"騷擾",表示這個男滴並沒有放下

即使跟他說再多也沒有意義

如果有用的話,說個已交往新男友的話兒就會有用

不然,可就要小心那個男滴是自我毀滅性格滴人 = =+

醬子

2004-12-29 20:48:35 補充:

麻煩就是在於對方還在執著沒有放下,溝通的方法亦未必適用於各種狀況

寫一封冷靜理性有含著情感的信給他

(不是E-Mail喔)(不能激怒他喔)

若他依然是糾纏不清 (這點令人擔心)

最糟糕就是換電話號碼,搬離現處

用實際的距離來區隔了

但這是下下之策

或是找彼此共同的朋友,來幫忙說說哩

參考資料: 偶滴智商 ˋˊ+
  • 匿名使用者
    2 0 年前

但是他都會一直打電話過來~很煩~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Carl
    Lv 6
    2 0 年前

既然不連絡,就不用說了,什麼都不用說,想說就代表還想聯絡!

本來無一物,何處惹塵埃?!

還有問題?馬上發問,尋求解答。