吉祥瑞雲 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

看牙醫 ~

記得之前牙痛去看牙醫

每次醫生都只治了二顆牙就停了叫我明天再去

隔天去又弄了二顆,隔天再去....

為什麼牙醫一次只能治二顆

之後聽了別人說他去看牙醫一次弄了六顆 = =?

上述弄的牙都只是蛀牙

健保有規定一次只能弄二顆嗎?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

其實在實際操作上,如果醫生以及病患的時間都可以配合的話,是可以多做幾顆的,不過,健保局對於一次補很多顆牙齒會有懷疑,(也不知道該怎麼說好)常常如果有補牙顆數過多的,健保局就會找麻煩,甚至不給予給付(就是醫生補了沒有錢)(算是不成文的規定就是囉)

其實,補牙的話補的好、蛀牙清理的乾淨較為重要,常常細心的牙醫師補一顆牙齒就要花上十幾二十分鐘,甚至要半小時,兩顆可能就要一小時囉,有時候醫生想要多做,嘴巴張那麼久也不好受,改天再來補或許會比較好

我想,應該沒有醫生喜歡每天看到您的,這代表著技術不好,或是問題很多,找個熟悉且細心的牙醫師幫您做治療,對您來講或許會有比較大的幫助...

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

請問一下~去補牙一顆要自費多少錢阿!?

• 2 0 年前

目前健保局是規定牙醫師在替患者治療時,一天(一個卡號)最多只能夠治療3顆牙齒!!而且有些療程並不是一次就能夠解決的(如:根管治療.....等),所以才會要求病患一直前往就診

基本上其實如果你的牙醫師時間充裕的話,一次做完3顆牙齒的療程時間上就已經滿長了,所以如果想要一次就解決的話,是不怎麼可能啦,對自己的牙齒好一點、有耐心一點,多跑個幾趟牙科就能換來一口健康的牙齒,何樂而不為呢?

參考資料: i'am牙護....
  • 匿名使用者
    2 0 年前

建議你去其他家牙醫看看吧!!他要賺你的健保費用呀!當然你多去他多賺囉!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。