請問高血壓的最新定義是多少?

請問高血壓的最新定義是多少?我查了一陣子就是找不到希望好心人能幫我解答謝謝~~

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

據JNC-VII最新標準,應是收縮壓>140mmHg,舒張壓>90mmHg

(以下是Harrison's Principles of Internal Medicine上的表格,你可以稍稍看一下Hypertension那ㄧ列 超過140/90就算是高血壓,130~139/85~89是High normal也可以說是pre-hypertension)

Table 230–6. Classification of Blood Pressure for Adults 18 Years Old

Category 收縮壓(mmHg) 舒張壓(mmHg)

Optimal <120 <80

Normal <130 <85

High normal 130–139 85–89

Hypertension

Stage 1 (mild) 140–159 90–99

Stage 2 (moderate) 160–179 100–109

Stage 3 (severe) >=180 >=110

希望有回答到你的問題

2004-12-30 03:44:37 補充:

台灣人大大,請問您的資料是在哪找的阿?最近又有改過嗎?

2004-12-30 03:46:08 補充:

台灣人大大,不是"<"是 ">",你要不要改一下

台灣人大大,不是"<"是">"

2004-12-30 03:47:29 補充:

邪宸大大,你查的網頁標準沒錯,可是是之前的喔

2005-01-04 17:40:19 補充:

這...

參考資料: 2003 European Society of Hypertension—European Society of Cardiology guidelines for the management of arterial hypertension. Published in J Hypertens, 2003
    • 登入以對解答發表意見
  • 2 0 年前

真的不太懂為啥大家都會投給3...隨便一個醫院的醫生..藥師..護士..每個人都知道最新高血壓定義是收縮壓>135mmHg, 舒張壓>85mmHg...為什麼偏偏會選錯的答案...隨便到一家醫院問問吧...我本身是藥師

• 2 0 年前

目前最新高血壓定義是收縮壓>135mmHg, 舒張壓>85mmHg.....以前是收縮壓>140 ,舒張壓>90mmHg...., 大約改了半年...

2004-12-30 20:01:06 補充:

抱歉喔.我修改了..謝謝

參考資料: 醫院服務中
  • 2 0 年前

Ans:收縮壓一二○、舒張壓八○為正常血壓標準

因為他說不能轉載

所以我放網址嚕~

2004-12-30 19:09:53 補充:

噢!謝謝~olandicapo 藉此更正自己的知識^^a

還有問題?馬上發問,尋求解答。