匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 2 0 年前

沒年終但穩定的工作該換嗎?

我朋友的公司已經栽員栽到只剩剛剛好的人數

也就是留下來的人都是固定了~~不會再應徵人也不會再fire人

薪水做了四年還是只有三萬~~不會再升

工作量是普通~~偶爾還可以翹個班

可是已經兩年沒有年終了

這樣的工作還需要待下去嗎?

朋友(25歲)怕新工作難找

加上他晚上又是夜校生

很多公司都不要......請大家出個意見

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

如果他有經濟壓力,建議最好不要輕舉妄動

不過可以騎驢找馬(不是指現在的工作心態隨便)

而是可以先試著去104或其他人力銀行看有沒有喜歡的工作

而且要試著去面試,你才會較深入了解公司行號要的是什麼

不然像我一樣,心一橫,工作辭了,才發現自己高估自己

福利好的公司,你不一定進的了,進的了不一定待的好,想的都比較容易啊!

參考資料: 私人意見
  • 2 0 年前

依照你朋友目前的情況

我建議繼續待吧

因為

1.還在讀書換工作不好找

2.有穩定收入是幸福的

3.沒年終的人多的是

4.等畢業後再找相關工作會好點

• 2 0 年前

是該換一個環境,我們一年的工作等的就是年終,也是最多的收入,如果你因為

怕讀夜校而找不到工作,並不會只是看你是否願意接受稍微低點的薪資,一來有保障薪資又有年終分紅,只要記住一句話,只要肯學什麼工作能難倒你嗎。

• 2 0 年前

我認為既然你朋友既然已經在這ㄍ工作方面有所領域ㄌ~

那也保證不會被裁員ㄉ話~那這ㄍ工作是可以繼續待ㄉ~

因為現在要找吃香ㄉ工作不再是那ㄇㄉ簡單ㄌ~

況且你朋友現在還有在唸夜校~

那要另尋新職務又更加困難哩!

所以~如果他還能接受這ㄍ工作~那繼續下去也不差!

參考資料: 自己ㄉ意見嚕!!
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

先求穩定....再一邊找新的工作

不然就是完成夜校的學業後再重新安排

基本上如此沒有福利的公司是有考慮另尋他業的需要

不過要考慮當事人的現況....如一時無法轉換跑道的困境等

短時間無法轉換的話....就只能多充實自己...累積轉換的本錢了

• 匿名使用者
    2 0 年前

待下去吧!

我媽媽在一間公司作了十幾年沒有加薪還減薪!

有加班費變成沒加班費!

年終!!哇哈哈哈~~怎麼可能會有阿!

都歸功於經濟不景氣啦!

所以在外面沒有年終的公司還是很多的!

而且換工作又要重頭來一遍!

薪水會便少不會更多的阿!

除非有辦法進大公司!

而且他是裁員熱潮的倖存者更應該把握住機會!

怎麼可以跑掉~"~

不然至少在原公司完成學業!

畢業後想換再換嚕@@

參考資料: 良心的建議
還有問題?馬上發問,尋求解答。