魷魚絲 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

土狗= =+

請問一下

為什麼我家ㄉ土狗只要我罵他或是對他生氣

牠就會裝一副很無辜ㄉ臉

這是為什麼ㄋ

難道是說他聽ㄉ董我再說什麼故一裝給我看ㄉㄇ= =||

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

狗狗真的很有靈性

會隨著時間而適應主人的一切

只要你有耐心的教

不管是不是土狗

都可以表現的出來

參考資料: 個人經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我家狗也會ㄝ-..-''

• 2 0 年前

我罵他ㄉ戶都是說..."不乖...亂$%^!^&#...."...而且我ㄝ很少在罵他

那是因為昨天剛好他去咬路人ㄉ鞋子....所以我才罵他ㄉ= =

我對他生氣都是當天而已...有時候他做錯我還不會生氣捏

• 匿名使用者
    2 0 年前

他知道你在生氣(因為音調和語氣的關係),但是他聽不懂你說的話。

可是你在生氣,所以裝可憐給你看~博取同情,哈哈!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前

狗狗是很聰明的動物,牠可以分辨出主人的語氣是生氣還是高興,更能由你的表情中去判斷。

• 匿名使用者
    2 0 年前

我家的狗也會阿,但我覺得不應該罵他,如果她做錯是你就要跟他講,或者是輕輕打他頭一下,要輕輕喔,因為如果打狗狗,牠以後就會討厭你,狗狗可是會記恨的

至於裝無辜,其實她是有在聽你講話的,而且他也應該知道自己做錯了,有時候狗狗會故意做錯是,因為他想要引起你的注意

• 2 0 年前

對呀是他會聽你的"口氣" 久了就懂你的意思

• 2 0 年前

應該是說狗是一種很敏感的動物,雖聽不懂聲音,但應該聽的出聲音背後的意思,所以愛狗就應該對他溫柔一些!!

參考資料: 自己經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。