匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動其他:運動 · 2 0 年前

排球的高手發球

常常不是力道太小就是打錯地方

請問要如何才能把排球的高手發球打好?

已更新項目:

那 是不是球拋高一點比較容易打的中呢?

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

看你是要發旋球還是飄球

如果要發旋球在拋球時就要讓球旋轉,擊球時整個手掌包住球

手腕有點往下打的感覺,聲音很大的話代表有包到球,是好現象

飄球的話就要打到球的中心位置,球不能轉

手臂是水平出去,這種球也很難接

兩種都要花時間抓感覺,多練習很重要

• 匿名使用者
    5 年前

您期待已久的 8891運動館 熱烈開幕囉!

8891運動城以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891遊戲網有優於市面所有運動下注遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載真人 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 網址 : 8891.NET

• 2 0 年前

手必需先放頭後方且五指拼容,在把球丟在頭前方30公分且45度角的地方,擊球前需再往前跨(右手跨左腳)擊球點則是在球的中心點偏下方擊球的同時,手掌必須瞬間出力,當球發出去時,不太會旋轉,你就成功了.

剛開始先不要急著發強勁的球,先試著發高一點,再來慢慢把球角度拉平,拉平的同時要把力道加大.

參考資料: 球齡6年的經驗
  • 2 0 年前

不一定喔你如果要打速度快威力強ㄉ球就用整ㄍ手掌ㄑ發,不過要練不然手會痛痛ㄉ,如果只是想發過ㄑ就用手掌下方較硬ㄉ地方發就好ㄌ 不過最重要的是多多練習巴

參考資料: 老師說的
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

你可以把球拋高可是不能高與頭不然球會亂飛然後用手掌打擊球ㄉ中下方

球就一定會打中。

如果你大力ㄉ施力加上你打中ㄉ地方和你ㄉ技術有可能會發出

(漂浮球):哪種球會飛打天空中左右擺動球ㄉ威力會很強要靠技術才能接ㄉ好

如果你打在球ㄉ下方大力網上打會出現

(香蕉球):那種球會很高而且會高到眼經無法集中到一定ㄉ高它會因為氣流不同而直接往下飛,如果技術好ㄉ會飛到舉球員那裡讓舉球員難舉球。(這些都是我ㄉ經驗還有很多種發球方法有控我能交交你ㄉ因為我是排球隊ㄉ大砲手ㄌ)著些球都不是我專發ㄉ我是發(跳發)下次有空在跟你講ㄅ~@-@~

參考資料: (ww.ctvba.org.tw)
  • 2 0 年前

多練習是不二法門,就可記住力道跟擊球點囉...

• 2 0 年前

初學者要先把球先拋好!在用手的"掌心"來擊球的"球心"!

切記球要拋好!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。