匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

請問喔~怎樣訓練才能讓狗狗變的很聽話懂事呢???

怎樣訓練才能讓狗狗變ㄉ很聽話懂事ㄋ???

拜託~~~告訴我@@@@

謝謝~~~~ 阿里阿多!!!%%%%%%%%%$$$$$$$$$$

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

最重要的是主人要花很多的時間在狗狗身上

然後坊間有許多的書籍雜誌都可參考

或者網路上一堆的寵物社團也不錯

不過自己的經驗是

要讓狗狗清楚的了解你所對他做的指示或命令

不論是獎勵或懲罰

自己要有一個規則

重複久了

狗狗就會養成習慣而遵循...所以說花時間是最重要的

(切忌不要反覆而讓狗狗無所適從....太複雜的就從簡單慢慢教起)

• 登入以對解答發表意見
  • 不知道你說的很聽話 很懂事是什麼標準耶

狗是可以教牠聽人的口令 看人的手勢 至於懂事~~~~我就不清楚了

我聽馴犬師說 過一件事 我覺得蠻有道理的 他說有個女飼主有一天心情不好哭的很傷心 當時她心愛的狗很快的過來關心她 舔她 那女主人覺得窩心極了 狗狗還能體會自己的傷心 這樣算懂事嗎

但是呀~~~~~事實是 狗因為聽到女主人哭 (聲音不是平時牠聽過的聲音) 臉上還有怪怪的東西(眼淚) 牠很好奇 快過來看看 當牠過來時主人就因為覺得牠貼心鼓勵牠 撫摸牠 ~~~所以每次主人哭 牠就快過來 ~~~~~

如果你要狗很乖你要做服從訓練 而且要花很多時間 很多精神 沒有速成班唷

建立你們之間好的關係 重新了解你的狗 這樣牠才會很快學會用你要的方式生活 我在網路上看過一句話 ~~~~~我謹記在心

~~~~沒有笨狗狗~~只有笨主人~~~~~

希望我們都不是笨主人囉

參考資料: 自己想的
  • 匿名使用者
    2 0 年前

請你用一切

如同我們人類在教導孩子的方法...

不溺愛,不無故打罵..

不管對狗狗做任何動作,

請-讓它了解-這個動作的原因.....(例如,做對事讚美,做錯事處罰)

通常狗狗也和孩子相同,

小時好奇易闖禍,

多以包容的心..愛它教它

相信相處一段時間後

狗狗都會學會而且很聽話的....

參考資料: 經驗談
  • 匿名使用者
    2 0 年前

處罰的方式有很多種,但是盡量不要用體罰喔。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

拿食物去誘惑他,讓他知道做對你的口令就有東西吃…我都是這樣訓練我家的狗狗…不過適時也要有點處罰啦,當他做錯事時。

還有問題?馬上發問,尋求解答。