秉達
Lv 7
秉達 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 2 0 年前

對向來車遠光燈

每次有對向來車用遠光燈.會讓人不舒服.

有甚麼方式可以讓自己馬上適應.

不要以暴制暴.也開遠光燈去照對方

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我看是沒辦法,我都還是照常有來車時把遠燈關掉

可是對方卻不關......只能無奈的讓眼睛看別的地方(看地面...)

有幾次~我是把整個車燈都關掉~~~~就趕快把遠燈給關了!

不知道他是因為禮貌~還是嚇到..還是怕被我撞.............

• 1 0 年前

還有跟在後面的車也開遠燈..="=

更沒禮貌的(挑釁)還閃燈=︿="

從後照鏡反射的光也很刺眼的! "

2005-10-24 17:17:49 補充:

真不懂遠燈到底何時用才對...乾脆不要裝-ˇ-

在郊外無光狀態下用?

• 2 0 年前

我以為只有我碰到而已,沒想到大家都有遇到,我認為這種禮儀應該要加在考照範圍內才對,這樣才不會造成大家的困擾。

• 2 0 年前

如果在市區,你就認了吧,如果在郊區,道路比較小的話,建議你把大燈關掉,然後把車停在比較路的中央,對方有問題時,再告訴他:我看不到路

通常對方都會道歉

如果對方是個麻木不仁的人,只好見機行事了

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

應該沒辦法適應吧?!

通常我都會先向對方閃大燈,沒用的話就看右邊線慢慢開過去

安全第一

參考資料: 自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。