匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 2 0 年前

請問你們大家會坐那家客運??

因為我想去台北~~

不想坐火車...會累

不能坐飛機...沒錢

所以我想到客運

但目前很多家~

我是要從高雄到台北

那請問哪家比較好呢??

你們坐過哪家呢?

是和欣客運還是阿囉哈~~還是尊龍等等的

請各位大大坐過的人

希望給我意見吧~~

謝謝^^感激不盡

已更新項目:

我所說的都有阿...

高雄到台北的每家都有

希望有更多人給我意見~~

謝謝各位^^

5 個解答

評分
  • 詩瑄
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

這個問題我蠻適合回答的^^"因為我幾乎各家都坐過而且我每個星期都得上台北一次,我目前也是住在高雄!!如果說設備最新最完備座位與座位間的距離空間舒適度的話最好的就是和欣,行車速度(我不是指開車很快,是停的站少,行車平穩度,兩地間所耗的時間等)及服務態度最好的就是阿囉哈,票價最便宜的就是像統聯.國光.飛狗等!!不過他們有優惠時段和普通時段的分別,而且很常去排隊買票都只能買到後好幾班的票了!!至於出車與下班出車的間隔統聯最多,但和欣和阿囉哈也很常出車所以不用等很久,反而是飛狗和空軍一號有時候一小時只出一班車,恰巧車子出了就得在那邊無聊一個小時才有車搭!!有次坐飛狗,他們停的站真的好多,我不愛搭火車就是因為停太多站很耗時,結果到台北要花五個多小時到六個多小時,行車又巔跛不停,讓我根本睡都睡不著,反而到台北累得半死,害我那天事也沒辦好頭又很痛,票價跟阿囉哈比起來只少了一二百元,多個兩百去坐和欣或阿囉哈至少都可以睡的舒服而且不想睡時又有電視電動,座位環境也比較乾淨,而阿囉哈又有隨車小姐又有點心和水,行車途中還可以按服務鈴請隨車小姐幫你送茶水,下車前她也會起來提醒你該下車了,根本不用怕睡過頭!!有次她問我要熱茶咖啡或水,我說要兩杯水,還怕她沒聽到重複一次是要兩杯喔!!結果她蠻好玩的就說,兩杯沒問題要續杯也行!!@@"真是可愛呵!所以就我個人的話,短程可以考慮票價趨向,選擇統聯或飛狗那些坐就行了,如果是長程,我就建議坐和欣或阿囉哈,比較舒適就算睡也睡的比較好阿!!如果硬要從和欣和阿囉哈中擇一,我會比較喜歡阿囉哈,服務真的很周到,而且櫃台小姐也不會臉很臭(和欣的櫃台小姐無論我坐北高還是北南或是嘉義到台南所看到的態度都讓我很不置可否),但它的缺點就是沒有和欣車子那麼新,座與座間隔比較大,和欣的電影也新很多!不過像我坐長程主要就是休息睡覺,不然那天的事都不用做了QQ"所以阿囉哈的片子沒那麼新對我沒影響,又有隨車小姐的貼心服務,所以我都是坐阿囉哈比較多!!(和欣和阿囉哈票價差不多)

• 匿名使用者
    2 0 年前

統聯的讓我覺得粉困擾,因為座位不對號,但是車票後卻有號碼,所以有可能會遇到有人說你的位子號碼是他的的位子,要求你起來,尤其是有帶小孩的爛人!

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果要省錢,建議坐國光或統聯,不過要注意特價時段,有沒有特價價錢差很多。國光有的車也有個人液晶電視和遊樂器,幾乎都是跑台北高雄的才有,不過我不確定是不是每部台北高雄線的都有。統聯客運座椅有的車差蠻多的,不過跑台北高雄的好像都是新車,統聯是不對號的。和欣和阿囉哈都蠻舒服的,有時候會讓人希望塞車多坐久一點。國光和統聯的車都很多,調車很快,不用擔心車子都塞在路上沒車坐(之前遇過),其他家的我就不清楚了。

參考資料: 個人經驗
  • 阿囉哈是北部才有的吧!

如果要論價錢啦...速度快不快其實都差不多

要論設備的話我建議你坐和欣

有個人電視電玩還附加按摩椅!

參考資料: 個人意見
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我個人是覺得統聯比較好

價錢便宜座椅又舒服

我常常坐著就睡著了

睡醒時已在台北囉!!!

(我住台中)

參考資料: 個人
還有問題?馬上發問,尋求解答。