匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

養貓會容易不孕嗎?有聽人家說過喔!

有聽人家說過喔!

很可怕的感覺.不過不知道是不是真的.

我是女孩子.家裏又有養貓.>_____<""

已更新項目:

據說是因為貓身上有一種物質....

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

似乎是因為貓身上有些細菌難以清除,尤其有一種蟲,叫做"弓漿蟲"(字我不太確定,是這樣唸沒錯)據獸醫說會影響人類生殖系統。因此如果養貓最好要先去作除蟲。還有,貓毛易造成呼吸道過敏;對新生兒也不好。

參考資料: 養貓的朋友受到獸醫的勸告
    • 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

養貓是不會不孕的..有少部份貓咪糞便中有弓漿蟲.孕婦如果感染就會造成流產或對胎兒有害..如果孕婦家中有養貓.清理大小便就要請家人代勞.只要不要碰糞便就沒關係!!如果孕婦真要碰.必須帶手套.然後要洗手..孕婦也是可以養貓的.而且家貓很少會有弓漿蟲的..不必太擔心!!而且讓新生兒接觸寵物..以後長大就不會有過敏問題喔~這是有研究過的..

• 匿名使用者
    2 0 年前

動物身上的病菌是會造成新生兒跟易過敏的人生病沒錯....但是對會不會懷孕沒有關西啊...我有個朋友家裡有養喵~可是她懷了兩次孕了吶...

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得不會~

養了貓咪之後

我們家多了兩個小朋友

不管養什麼寵物

只要注意環境衛生按時帶牠去打預防針

應該是不會造成任何不良影響

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。