匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

睡眠不足該怎麼辦?有何解決方法嗎?

我的作息很奇怪,晚睡早起,經常恍神精神不濟,

原因就是太晚睡又睡眠不足,可是很難改善的說~

因為現在已經習慣凌晨兩三點睡,八點起床上班!

有什麼好的方法或做法讓自己正常睡覺的方法嗎?

我晚上還有上課啊!回到家又想玩電腦,好難過,

而且因為作息顛倒,去學校累就睡~回來精神就很好@@

有什麼解決的方法!可以讓我晚上很快入眠的嗎?

請各位大大幫幫我~我快累垮了!只是改不太過來耶~

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

可能是你的身體出了問題,去給醫生看看吧!你的生理時鐘已經固定了,我建議你初期可以靠服用安眠藥試試看能不能藉此改變生理時鐘,主要就是早睡,即使躺在床上也無所謂,反正就是躺著,不想要其他的事情,一般很快就能入睡了唷!不然的話就是多運動,讓自己的身體感到疲累,自然就會想要睡覺囉!

• 匿名使用者
    2 0 年前

這是因為你的生理時鐘已經是養成習慣了 我也曾經有段時間是這樣子喔 會一到學校倒頭就睡 是因為你想玩電腦的興趣大於上學 (上學是不得以)兩者要兼顧 是不太可能的 回來精神會好是因為在學校已經睡飽了 這有點本末倒置了 想一想你現在最主要的是唸書 而且時間是固定 可以調整的只有玩電腦的時間 想改善也只有你自己救得了你自己 所以我建議你 儘量在上課的時候不要睡覺 控制玩電時間不要超過晚上十二點 養成習慣 生理時鐘調整好了之後就不會這樣了 剩下就靠你自己的自制能力了

參考資料: 自己經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你有可能是神精過於緊繃了,

你可以找一天去渡個假或是去找朋友談天一下,

讓自己的精神不再緊繃了,

再讓自己的睡眠環境可以是放鬆的,

那你的情況應可以改善,

有時如果不想做什麼事時,

就別去做了,

等到想做時再做就好了,

就像是欲速則不達,

一切就順其自然就好了。

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你先試試看一天都不要睡

直到晚睡你該睡的時候在睡

因為我之前有嘗試過

只要你一整天下來

身體會很累

所以到了晚上你就會很想睡了

只是你不要在玩電腦了

多多少少克制一下

這樣對你會比較好喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。