小華 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 2 0 年前

格式化磁碟的問題

請問如果我每次放磁片進去,每片都顯示尚未格式化磁碟.然後又無法格式化

這時我該怎麼辦?

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

這樣的情形有幾種可能

1. 磁碟機的讀寫頭髒污 (拆下來使用工具吹氣清理後再試)

2. 磁碟機的讀寫頭損壞 (買一台新的吧 反正不是非常貴 幾百塊而以)

3. 磁片本身受潮或者遭外力過度磁化 (磁片沒救了 買新的吧)

4. 硬體衝突或設定錯誤 (這種情形是不大可能出現吧 = =.. 又不是286以前的時代 當做笑話吧)

5. 排線問題 (換條排線試試)

6. 作業系統出問題 (可以換其他電腦試試)

參考資料: = = 過去玩電腦的經驗
  • 2 0 年前

若你的磁碟片有在98及XP之間使用,有可能會發生在XP存的檔案在98時發生上述的情形

• 2 0 年前

請問...你的磁碟片...有沒有把防寫入的扳扭打開??

通常你把磁片鐵圓盤露出來那一面朝自己~正面朝上~你會看到右下角有一個黑色扳扭~如果黑色扳扭是在下面~那..恭喜..你的磁片甚至磁碟機都沒壞~只是你的磁片防寫了~這時候..你把扳扭往上扳..如此一來..你的磁片就解除防寫了~可以開始格式化囉~~

其實防寫扳扭的功用在於~預防重要資料被洗掉...大概就是這樣囉!!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

換一片新的ㄅ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

磁碟機過髒

或者損毀的機率比較大

磁片本身過髒也會有相同的情形

另外記得購買格式化後的磁片(應該都會幫你格式好了阿)

• 匿名使用者
    2 0 年前

此片磁片已被消磁了,建議可以丟棄或者是您的磁碟機磁頭有問題。

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。