匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

成年貓咪的智商相當於人的幾歲呢?

成年貓咪的智商相當於人的幾歲呢?

為什麼牠都聽不懂我說的話呢?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我曾經對我們家的咪咪用人的標準做過測試

結果他的智商大概是三歲小孩

我們家咪咪也快三歲了

至於測試

很簡單

就是我在房間裡叫咪咪

然後讓他看到我

後來我媽在客廳把他叫出去

我在趕快用棉被把自己蓋起來

在叫咪咪

請注意

其實這中間至少隔了十分鐘

後來我家咪咪進房間時

我爸說他一值在找我

但是其實我只適用棉被把自己蓋住

所以體積還是看的出來

但是他卻覺得被蓋住等於我不見

依據書來說智商大約在三歲左右

就是這樣

不知道你懂嗎

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得上面幾個回答很怪耶0.0那些人跟貓的年齡換算~是指生理上~不是指智商吧!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

貓 人

半個月 4

三個月 6

六個月 10

九個月 13

1/歲 15

2 24

3 28

4 32

5 36

6 40

7 44

8 48..................

有些貓的IQ不是說很高~就像人有聰明不聰明之分~

你要多花點耐心~

或是當你在表達你的意思時~

是否有清楚的讓它了解你要說什麼~

如果不夠清楚~

反而會讓它覺得你莫名其妙

• 匿名使用者
    2 0 年前

貓一歲時大約等於人的20歲,然後每經過一年就大5歲<例如>:貓2歲時就等於人的25歲......

參考資料: 家裡ㄉ寵物書籍...
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

聽說大約是兩歲小孩的智商喔

看雜書得來的知識

貓大概懂吧?只是懶的表示意見。

如果我哭的話,我的貓會來安慰;夫妻吵架他們也知道要躲。

他們應該會判斷說話者的語氣、或是氣氛不對、"殺氣"太重吧!^^

參考資料: 翻譯的貓書 自家的貓
  • 2 0 年前

據說 貓1歲 = 人8歲 不知道是不是真的~

聽不懂要慢慢交拉~ 不可能依下就會了

還有問題?馬上發問,尋求解答。