柔柔 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

想趕快學會英文

我很想學英文,音標大部份也會拼,但不知該從何學起,是看書就可以嗎?

還是要上補習班上課呢?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我都是聽『鐵達尼號天后-Celine Dion』的英文歌學英文的喔!!

真的還蠻有效的!我不但學會唱英文歌,節奏感<音感>還變更進步了!

還有我的英文發音變得更標準了!

而且託她的福<因為她的母語是法語>,我也會說一點點法語!

最重要的是~我現在能跟『阿豆仔』溝通了!

你要加油喔~喜歡西洋明星絕對是學英文的動力!!

http://tw.club.yahoo.com/clubs/CelineDionInTaiwan/

2004-12-31 03:19:57 補充:

不需要苦練啦!!

只要培養自己喜歡她的歌,就能輕鬆的學會了!

如果你有要聽她的歌的話,請在這個家族的討論區發言:http://tw.club.yahoo.com/clubs/CelineDionInTaiwan/

就能幫你找到『席琳狄翁』的MP3檔案!

參考資料: 自己的學習經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你多大年紀呢?

如果還在學就不妨上課仔細聽講,多爭取開口機會,遇到單字一定要打開嘴巴多唸個幾次,並且查字典了解該字的用法、造個句,動手寫一寫。想要文法好就去書店買幾本文法練習(像敦煌書局就有很多選擇),從基本文法複習起。有空多看電影、影集、聽歌,朗誦文章...總之要養成多聽及動嘴、動手的習慣。

如果已出社會除了以上自修方式外,上補習班或跟其他同事組讀書會也是不錯的選擇。成人工作多,有團體學習比較能督促自己。

基本上,就如同胡自強市長所言:聽說讀寫是學習英文的正確步驟,也是最自然的方式。

參考資料: 個人經驗、胡志強市長演講
  • 2 0 年前

學習的方法各有不同

以自己營造學習的環境更為重要

比如娛樂英語化.生活英語化..興趣化

比如:

我的曾經聽說有人為了看日本a片

要聽懂日本a本內容而去學習日文

所以學習是在自我手中

如何找到動源,再加以...生活興趣化

其效果一定可以進歩神速.....

參考資料: 個人拙見
  • 2 0 年前

最重要的是平常要養成從閱讀英文小書的習慣開始!再配合佈置全美語環境;每天背?個單字?個片語!聽ICRT!練唱英文歌!找英語發音標準的朋友,老師,教授,甚至是最先進的AI人哈拉吧!從訓練增強自己英文方面聽說寫看讀的能力下手!"羅馬不是一天造成的!"先試試背這句英文式的銘言吧!加油!

還有問題?馬上發問,尋求解答。