匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

●是不會愛?還是利用?--需要長者的意見

(抱歉,之前貼的,「請長輩們來幫忙提供意見」,被奇摩殺了。說標題「籠統不清」。雖然不解,也只能跟之前那7位給我意見的網友說抱歉。奇摩要我新發問,但我想那些寶貴意見,他們是不會幫忙重貼回來了)

我們曾是同事。是他把我介紹給他父母;但之後,他似乎就「站」得遠遠的。他是獨子(父母的老來子),父母對他寵愛得不得了。約我(跟他們全家一起)出去的,總是他的父母。雖然他的父母對我非常好,但他從未單獨與我約會,所以後來我開始想試探。但,越試,他(們)離我越遠。後來,竟到斷絕往來的地步。

在這一切之前,我曾為他吃過苦,幫過他一些忙。難道整件事,都只是在利用我的嗎?還是我犯了什麼錯?

-----

幾件具指標的事件,請大家參考後提供看法

* 結束同事關係後,我曾要出國工作,他起初不以為意。直到前一天才(小小聲說了一句)要我別出國。但(當時我沒當它是正經話)因為一切已定,我也還無法確定兩者的關係,所以還是出國去了。

* 出國前,他母親給過我幾項金飾。只是我退還了。一來我不隨便收禮物。二來,只是些兒童金飾。(若是成人的,當然意義不同)。他母親說:重要的都放在保險箱。身體不適,所以只能拿點家裡現有的。

* 不久因為一些家庭意外,我又回國。但因心情極度低落,沒再跟他們碰面;更沒接他們的電話、回他們的電話。

* 等我工作、家庭一切又上軌道,我才再跟他們聯絡。但約有半年的時間,都是我偶而打電話,他們不再給我電話。

--我打電話多只是跟他母親聊天。(假日,他的母親有時會說「他不在」。我不知道這是在推託還是在解釋)若打給他,他有時會說在忙、而掛我電話。

(這,我後來曾開門見山跟他母親抱怨。他母親的解釋是:他心情不好嘛。他有時也掛我--他母親自己--的電話呀。)

* 半年後我們碰面後,隨即過年。並跟我說過完年再聯絡。過年,他第一次打電話,說要跟我母親拜年。(但只是要我轉達)但!過幾天,我打電話,他的父親口氣卻又頗為不好。

我不知道這是什麼意思。於是,想了一個方法:要回我送他的東西(--我只是說「有急用,所以要先借回來一下」)。想從他的反應,來得到明朗一些的解答--畢竟他從未邀我約過會呀。

但!結果出人意料之外,他們一家非常生氣地把東西還給我。從此又不理我了。

好久之後,我又試了一次。說我母親要見他。之後某次,他的母親索性掛我電話。

-----

我也想過,如果有個雙方都認識的人做溝通的橋樑,可能會讓事情順利許多。可惜沒有。

一直不願意絕望,是因為很多事我還認為是誤會。至少開始時,他們應該不是惡意在利用我。

-----

有算命師說過我大約三十七歲會遇見「那個人」(之後大概就不會有姻緣了)。所以,當我「坐三望四」,他出現在我身邊晃來晃去時,我想我的真命天子出現了。(他確實跟算命仙形容的相似)。

一直當個乖女兒,未與人交往。他算是我的第一次對象。一直還希望事情能有所轉圜,是因為意識到:應該為自己的生命負責--在乎的(婚姻),就要盡力。

已更新項目:

-----

我還要跟他們聯絡嗎?

不聯絡,他們會不會覺得我...太嬌、一點委屈也不能忍受?

聯絡,會不會又掛我電話?

2 個已更新項目:

我在大學教書,他也是。

10 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

基本上,你們雙方都有問題。

如你要出國了,明明事先已說過了。事到臨頭才開口要你別去。這樣的互動就已很有問題了。如果真的不想你出國,那應該堅決,果決點的快速回覆他的念頭。

可是沒有,這其中就很有問題了。

他方母親送禮,雖然送的不合禮(身分)。不過當時應該收下,因為在老一輩的觀念裡,送金飾給子女的親密伴侶幾乎已經認定你是”準”媳婦囉!

回國後,遇到許多問題(雖然是家裡的問題)。但你遭遇煩惱卻沒想到他,甚至沒心情去回應他。你確定你真的是喜歡他嗎?(依賴也是女人表現愛的方法)

之後的情況,可能就是關係惡化嚕!加上你在這種時候要回小禮物,是火上加油的做法。使得情況惡化的不可收拾。

PS:愛是犧牲但不求回報。(好好沈思你愛人的方法吧!)

參考資料: 人生觀
    • 登入以對解答發表意見
  • 5 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

• 匿名使用者
    2 0 年前

我絕的你自己要負大部分的的責任,一直試探別人,對方怎麼知道你心裡在想什麼,你說:不久因為一些家庭意外,我又回國。但因心情極度低落,沒再跟他們碰面;更沒接他們的電話、回他們的電話 等我工作、家庭一切又上軌道,我才再跟他們聯絡。但約有半年的時間,都是我偶而打電話,他們不再給我電話。你自己心情不好,不接對方的電話也不回,讓別人等了半年,你覺得對方家裡的長輩會怎麼想

2005-04-10 11:45:51 補充:

又說:於是,想了一個方法:要回我送他的東西(--我只是說「有急用,所以要先借回來一下」)。想從他的反應,來得到明朗一些的解答--畢竟他從未邀我約過會呀。他沒約過你,所以你不知道他喜不喜歡你,那你把送人家的東西又要回來,難怪他媽會掛你的電話了

• 2 0 年前

覺得幾年了,你們還在模楜期,是你捨不得放下吧!!!本來該建議下一個男人也許會更好的,不過,如果你那麼在意的話,還是得試試。

以內容看起來不像是利用,主要是他跟他父母的關係才是你們兩個主要的關鍵點。你們沒約過會,卻帶你進入家庭,一切都是為了父母吧!!! 你對他也不要求,代表你有點逆來順受。說緣份,你們滿適合的,都是老一輩的思想,一個父母為大,一個三從四德。不過,如果你們兩個都不想跨出第一步,你們的關係將會無法改進。

如果是我的作法,我會等他先打電話來,態度冷一點,讓他打來問問父母對你的看法,他對你的看法。假裝不滿意的掛掉電話,再等他打電話來。

第二次來打,看你要跟他聊什麼,或是提起你有出遠門的打算,有人約你之類的,看他的心意如何。如果還是曖昧不明,不如讓他暫時找不到你一陣子,讓他心慌。

過陣子假裝不小心被他找到,就先等他說對你的感覺,也把自己感覺說出來。離開不是不好的,是你另一扇門的開啟,不動才是退後。

總之,緣份是你再怎打他罵他都不會跑的,別在意他們怎看你,自己都無法好好看自己,別人又怎會善待於你。祝福你~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

因年紀與妳相仿, 我不算長輩, 但可以算是前輩了.

首先, 我認為人總是在不如意時會去相命, 而且在那種情境下會特別相信命相的結果. 我個人是不會把姻緣訴諸於命相的結果.

其次, 若真的要為自己生命負責, 也不應把所有雞蛋都丟在同一個籃子裡, 更何況連妳都不知道為何籃子破了. 千萬別為了一棵樹而放棄了整片森林呀!

再者, 妳把這份感情發展的整個經過交待得很清楚, 相信妳也是個很冷靜的人, 只是妳曾問問自己, 妳會這麼在意這份感情發展至今的真相, 是因為真的想和這個人在一起一輩子?還是只是為了不願讓自己第一份感情的結果是這麼的不堪呢?還有, 就算妳弄清楚是因為”不會愛”或是”利用”後, 有任何意義嗎?

換成是我, 已經發展到斷絕往來的地步時, 我就不會再去追究是何原因造成的了, 因為答案已經沒有任何意義了. 相信妳也聽過以前楊林當紅時的一首歌”玻璃心”的一段歌詞”就像一支摔破的吉他, 再也聽不到它原來的音色”, 再多的解釋都沒有辦法讓那些不愉快的事件消失, 不是嗎?

我想, 妳的真命天子還未出現, 他只是個外在條件很像的人而已, 但他不夠資格!

• 匿名使用者
    2 0 年前

妳可千萬別相信算命師說的話喔 自己的一切事物 是掌握在自己手上 而不是在別人的嘴巴上面(會去算命的 幾乎是對自己沒信心 死馬當活馬醫的人 說這些算命師是懂得一點人性心理 我還勉強可以接受)婚姻最可怕的是為了結婚而結婚 看妳已經「坐三望四」認識的還是妳的第一次對象 聽起來有點覺得不可思議 是沒時間交男友 生活圈子小 還是個性問題 都是問題關鍵所在 勉強得來的婚姻是不會幸福的 如果真沒第三者可以去瞭解溝通 那就自己去溝通解釋清楚 如果對方一直是處於拒絕狀態 那就代表無轉圜餘地 (畢竟妳也是盡了最大能力去挽回)也許妳是第一次 也許是年齡上的不允許 但總比不幸的婚姻要來的好吧 感情永遠不要怕結束 是為下一段的開始做準備 除非是妳不願坦然去面對 平常心去看待啦

• 2 0 年前

人心.是很複雜的.經常反覆無常.

根據你的敘述.我認為:

1.他們(一家)存心利用的可能不高.但希望你以後與人交往不要太無設防.

2.他們家人的個性比較多心.愛猜疑.不容易相信別人.也不容易交心.

3.你的性子較單純.若真的嫁到他們家.會變成"啞巴吃黃蓮".

4.不要太依賴算命先的話.算命只能算先天.但命在你手上.你有權改變它.

你有能力選擇要這個夫家.或另擇它木.

相信自己的心吧.

• 2 0 年前

沒關係〜 再回答一次!

你可能還蠻喜歡他的

為了幫他你甘願付出許多

而他也將你介紹給他的父母

你以為被認可了

但他的冷淡態度讓你不解

你嘗試探詢原因

而他父母的態度也開始由客氣到疏遠

你不解、也不能接受這樣的結果

你氣憤的是:你是真心的對待,對方卻像是對你打馬虎眼

或許你們真的不適合吧〜

對方的態度其實一直都很清楚

你沒錯,他們可能也沒利用你

只是有些事情的答案,你暫時無法接受……

• 匿名使用者
    2 0 年前

我沒有缺錢,也不需要跟他周轉啊。我跟他要回來的是個不值錢的小紀念品。

• 匿名使用者
    2 0 年前

直接去找他吧!搞不好他們是在想:妳向他討回東西是為了完全跟他斷交吧!我認為這個時候,直接問他可不可以週轉一些錢幫助妳,這樣比較好喔!因為送人的禮物是萬萬不可要回的,除非你們已經是夫妻,而且為了生計,不過這也限於在非常緊急的狀況!

還有問題?馬上發問,尋求解答。