請教關於奔騰G4的問題........(贈10點)

小弟有一部買三個月騎不到600公里的G4,有幾個問題希望各位幫幫忙~

(非噴射引擎車種)

1.冷車發車時常無法一次成功,除非一發動馬上吹油門才不會熄火,以前騎車的經驗(這台是第四部了)也極少遇到這情形,不知怎麼改善??

2.起步時動力不足,就是那種動力要給不給的感覺,還會有抖動的情形.但到了中速或是回油再吹油時力量才爆發出來,要如何改善???

3.台北有哪裡改G4傳動部份較專業的店,不要那種跟客人瞎掰,亂改一通把客人當成白老鼠試驗品的店~~

##希望各位高手幫幫小第的忙##

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

第一個問題:不是要吹很多油才發動沒關西啦!

第二個問題:熱車不夠吧!!不然就是傳動有問題!以g4來講起步的表現應該很不錯!

第三個問題:沒錯!四行程的改裝是比較後期才開始!但現在也已經改的很不錯了!挑好店!就挑離家近一點!最有名的改車店吧!

一家改車店!有名只有兩種情況!

不是改的很快~就是很黑又慢!

每個 地區都有比較有名的 改車店!

建議選離家近一點的!這樣維修比較方便!

但g4現在人少改了!!因為底盤太低!!真的不好壓!

• 1 0 年前

1.冷車發動時必須催油門此為正常,不然發不起來,除非你把待速調高。 2.停紅綠燈時車頭抖動嚴重此為正常,有人說這是一體式汽缸都有的問題,我有騎Sym R1 也有相同問題。 3.起步時抖動嚴重此為正常,就算你再更換原廠離合器也是一樣,有人說是原廠設計普力盤輕量化的結果,我不知道改裝後抖動問題是否會改善。 4.引擎會吃機油此為正常,有人說是因為原廠為了通過四期環保,將引擎改為稀薄燃燒,因為稀薄燃燒緣故引擎溫度會變的較高,溫度高則活塞環容易受損,故會吃機油。 以上四大問題為目前G4的通病,回原廠維修不會改善,純粹是因設計上的問題,除非改裝,不然問題是不會解決的。

• 2 0 年前

換個火星塞看看唄~

至於動力部份~回原廠檢查一下

畢竟才幾公里....怎會有這樣的情形= =!實在有問題

第三的話....很多家都不錯吧...

• 匿名使用者
    2 0 年前

= =+不到三個月.應該還有保固吧!快回牽回去用ㄚ..因為新車不應該會有那些問題的.問題一-->有可能是用油不足.問題二-->可以有傳動方面去修正改善.問題三-->哇不知道啦= =+哇不是住台北的一.一

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

1.火星塞.化油器 2.傳動軸 3.新車還在保固期 最好還是送回原廠檢查 ps.如要改車 最好等過保固期 除非...你沒多久還想再換一台

• 2 0 年前

四行程的車本來在國內改裝的技術就比較晚,且每一家的改裝手法都不一,關於你的第一個問題?有可能是火星塞的問題也可能是化油器的問題,別以為新車就不會有問題哦!第二?應該是傳動那邊離合器有問題,通常會抖動都是離合器的碗公出問題,去檢查看看吧,第三?哪家店哦???我只能說我的馬車是在康定路"皇昌"改的,以跑超過100000公里了,破表的那天還有用相機記錄下來,我是覺得很棒啦,當初我也是怕怕的,深怕被當"盤子",後來了解之後才知道什麼叫專業,建議你有空可以去那兒找老闆聊聊,相信你會得到很多知識的!

還有問題?馬上發問,尋求解答。