匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

有辦法看到任何英文單字都知道怎麼唸嗎?

有的英文單字沒讀過,若想要一看到就能夠唸出來(在沒有音標的情況下,如日常生活中在任何地方看到的)要學哪種發音比較好呢?自然發音法好呢?還是KK音標?像Live翻成"現場的"就唸做[liv],可是翻成"住"就變成[lΙv],音標為什麼那麼奇怪呢?

已更新項目:

重點是「自然發音法好呢?還是KK音標好?」!

而不是「live」的發音喔!這個單字我只是隨便舉例出來而已。

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

自然發音好啊....

其實你學久了,看到單字就自然會念了

那一些發音的基本規則都會掌握到

而你所說的live就跟國字有破音字的道理一樣啊

只要熟記就好了

• 2 0 年前

如果你可以看到每個中文字就知道怎麼正確唸,美國人就可以看到每個英文字發正確音。 正確發音不外透過系統學習,不過沒有所謂看到字就會發這種事。我現在在美國,有個美國同事問我,asylum怎麼唸。他說他不會,還不是跟我讀中文生字一樣'有邊讀邊'

• 匿名使用者
    2 0 年前

只要你的文法和音標方面的基礎不錯.

就大概可以知道怎麼念了.

你提到的live方面因該還要看前文才知道了.

• 2 0 年前

其實,佬外學咱們的中國字.

他們覺得中國字,

嘿! 更神奇!

同樣一個字,

在不同的位置,

放上一個小黑點兒.

不光是唸法不一樣了!

意思更是差個十萬八千里呦!

比如: "主" ← "王" → "玉"

●學英文一定要選擇 正統 且 正式的.

這樣, 對於正式場合 或是 未來工作上需要

比較有幫助!

最少,出門在外與佬外

尤其 英系國家 的 當地人 交流才不會 被誤會 不夠端莊 或 不懂禮貌 或 太粗俗!

還有問題?馬上發問,尋求解答。