敶ㄕp 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

請問要怎麼才能把語文學好啊!

我只要是碰到語文的科目我就很頭痛

自認為我對於背的科目不是很拿手

就連國文也是一樣

國文是可以用背的啦!

那英文呢?

英文也是死背嗎?

大家都說要活用

那該怎麼用,怎麼學?

台灣的教育及考試方式都嘛注重讀寫

那聽跟說呢?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

學英文是沒有捷徑的 想要增加你得英文實力的話

閱讀是最好的方法(說真的背文法真的不是那麼好用)

大量的閱讀(適合你的程度喲^^)久而久之你的英文就不錯了

因為閱讀不但需要用文法還要大量的字彙

再來就是練習寫作~先從讀書心得開始+英文日記

再來練習寫些essay(外國人寫essay都是有格式得喲!書上都有寫啦~)

在教你的老師或交的外國網友改

PS自己去看看你寫的東東就會發現你的進步

說到聽的話 多去聽摟(什麼結論咩~踹飛~~)

先從英文的歌開始(有歌詞咩)~再來是電影(電影的話多半都比較口語話)

現在的DVD都有選擇字幕的功能 先從英文字幕開始 再來就不要字幕摟(國外的電影都是沒字幕的) 最後就是新聞哩(新聞中有比較多的專有名詞)

再來說是一般亞洲國家都粉弱的一環

說的話~就是給他勇敢說~努力說~盡力說~醬就對哩~

千千萬萬的不要怕~~(像我家的老媽~一看外國人就腦袋空白==")

外國人多半都不是很會在一你的說的文法低(聽的懂就好~但不要來的台灣英文)

大不了叫他提醒你說錯的地方~(說久哩~加上你的閱讀 就會進步的啦~~)

如果你能做到我說得一切的話~英文?很久都沒問題哩~^^~

參考資料: 本人的血淚史+老師說的(小妹我在家拿大喲~^^~)
  • 2 0 年前

我們英文老師有說了一段話給你參考

他說其實每個人天天都在學習語言

我們會說中文也是天天練習來的

你在這個環境都是在講中文

你久而久之就很流利了

而學語言也是一樣

自已要塑造環境

每天一起床就是講英文

看電視就是英文頻道

教一些會英文的朋友常與他們說英文

從日常生活中學習

死背沒用到的字你終究還是會忘記

但是生活中常用到的久了你就不會忘記的

像我們講中文的

上國文課也讀到很多特別的字

考試時你可能都記得起來

但是時間久了

你在看到那個字你也不會記得

因為生活中很少用

而你也就會遺忘他了

• 2 0 年前

背英文單字最重要的是要會唸,要學好音標,背起來也較容易.

看到外國人不要怕,能去跟他交談也是不錯的!!

聽空中美語也是不錯的選擇!!

參考資料: 老師說過的
  • 2 0 年前

學唱英文歌是一個很好的方法,或者聽ICRT!雖然一開始聽不懂,但習慣後,聽力與認識單字的求知慾會增加很快。

還有問題?馬上發問,尋求解答。