匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 2 0 年前

請問為什麼新娘不能吃喜餅啊??

請問為什麼新娘不能吃喜餅啊??

這是一種習俗嗎??

真奇怪!!

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

就以喜餅的話、並不是新娘不可吃,以台灣的民俗來說的話,只要是新人、對於喜餅是不可一個人吃的,單。

那只要是一起吃的話就行了,一雙。也可吃喜酒的,因為還是雙行就沒問題!

而現在的社會種種的前大多都打破了,因為看風水的老師也會跟著時代而稍做調整,不信的話可以多加注意,大多可看到、農業社會的習俗在工商時代多少有調整。

假如沒調整的話一定混不下去的,舊社會的話就不見得一定會有變。

參考資料: 經驗.....
    • 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

新娘子最大,當然可以吃喜餅啊!我結婚時也有吃自己的喜餅耶!

• 2 0 年前

男方送來的禮餅, 禁止新娘吃食; 新娘吃了自身的喜餅, 就好像將自身的喜氣吃掉一樣.

• Jamin
    Lv 5
    2 0 年前

老一輩的人都這樣說,好像是說怕這樣會和自己的喜事相沖.比較不好.就像懷孕的人不能抱別家的小孩一樣.

參考參考囉!

參考資料: 家中老大人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

是哦???

我朋友還多買好幾盒自己吃耶.....

那是哪裡的習俗啊???

• 匿名使用者
    2 0 年前

因為這樣會把自己的喜氣吃掉,是相當忌諱的。

參考資料: 男友說ㄉ~~
還有問題?馬上發問,尋求解答。