匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 2 0 年前

請問敷著面膜睡覺好嗎?

請問如果敷著面膜睡覺 對皮膚好嗎?

因為面膜才敷個半小時一小時就要拿掉好浪費喔~頂多擦擦身體手腳而已~

但是敷著睡覺到第二天完全乾掉才"撕掉" 感覺對皮膚好像又有點傷害 所以才來向各位請教~

11 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我覺得大家的答案似乎都有些不完整...

因為市面上面膜種類太多太多了,

深層清潔面膜類的面膜(敷面泥...)

一定不能敷過久,這是無庸置疑的。

布面膜就像樓上的幾位所描述的,

乾掉後反而會吸收皮膚的水分使皮膚乾燥。

但市面上還有其他很多面膜,是可以敷很久的,

保濕功效的,滋養的等等...

甚至有面膜是"專門設計"成可以敷著睡覺的喔!

所以我覺得能不能敷過夜,還是要看面膜的種類囉~

參考資料: 個人意見^____^給你做個參考囉!
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 4 年前

你要的面膜相關保養重要資訊

可以參考這裡

http://tw1.nichesite.org/b38129

也可以參考這裡

http://tw1.nichesite.org/b38130

希望回答對你有幫助

如果回答的不好,也希望你海涵

.

• 5 年前

這家韓國美瞳隱眼廠商不錯喔~~款式有幾百款可以選 而且他們家的“黑莓傳說"帶起來超讃的,我同學和朋友都有在跟她拿耶~價格超低,服務和品質都超讃的!!

line:airmt

• 2 0 年前

因為會讓皮膚更乾~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

最好不要歐

• 2 0 年前

面膜不論是哪一種或是哪種功效都不可過夜

因為會造成皮膚的傷害

輕的是缺水,產生小細紋

嚴重的甚至會引起身體上的不適

面膜最好是依據性質不同照個別的使用方法使用

20-25分鐘是最恰當的----保濕,美白,淡斑,除皺-----等

一些有特殊療效的軟面膜則是乾了就可以取下

但不論哪一種,在敷完後一定要做滋養的動作

這樣才會發揮完美的功效

加油囉

參考資料: 美容師的建議
  • 敷臉應該是要在還沒有乾的情況下~除去他吧!

所以隔夜當然不好嚕!

不要覺得浪費就敷更久會適得其反

參考資料: 自己的看法
  • 匿名使用者
    2 0 年前

對ㄚ...敷著睡覺不好吧!面膜乾了會造成臉部的小細紋..

• 匿名使用者
    2 0 年前

恩~~這ㄍ問題我也想過

但是我經由醫師詢問 答案是這樣ㄉ

敷面摩睡覺其實是不好ㄉ 年輕一點ㄉ人會長很多小細紋

至於有了年紀的人會長皺紋

而且長期下來這樣敷面膜 會造成皮膚上的傷害唷

另外再告訴你 如果你敷的是保濕面膜 建議你在抹上乳溢這樣反而會鎖住水分

如果敷完卻沒擦上乳液這樣水份很容易流失

還有敷完面膜千萬不要在洗臉唷

這樣面膜裡的營養成分 很容易就被洗掉ㄌ

有敷跟沒敷一樣

參考資料: 個人經驗
  • 2 0 年前

就像你說的,敷著睡覺到第二天完全乾掉才撕掉,反而會把皮膚的水分又吸走喔!而且如果真的年在臉上要用"撕"的,對皮膚又是一種刺激,所以還是敷半小時就好了!

還有問題?馬上發問,尋求解答。