匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

貓咪剪毛後會不會心情不好??

我家有隻長毛貓?因為毛絮會飄來飄去只好帶牠去剪毛.請問貓咪剪毛完後會心情不好嗎??為什麼??

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

告訴你---會非常的不好

我家的卡拉貓--熊熊

每次一剪毛就會一星期不理人也不出去玩

甚至有一次因為好玩把他剃的光光的

他竟然2天不吃東西也不理人的趴在那

讓我充滿歉疚及罪惡感

依據獸醫解釋--

貓是愛清潔及愛漂亮的動物,而且也非常自我主義

毛剪掉會讓他沒有安全感及失去自信

所以他會有躲請來不理人或不吃東西的現象

這回答滿意嗎

參考資料: 愛貓成痴的貓貓咪觀察紀錄
    • 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

ㄟ~~我也有這樣的經驗耶~

我家貓一剪完毛就自己搞自閉都不理人~

而且有人笑它~它會去咬笑它的人唷!

我想它可能覺得丟臉吧~

又我們都一直笑它~才會這樣~

• 2 0 年前

我覺得是不同的貓會有不同的反應

我家的喵每次剃完都會心情變得超好

可是我同學的貓從小到大

每次夏天剃了毛會火大到去被子上尿尿

所以我想每隻貓咪的性格並不同

也許對有的貓來說...剃毛之後的舒適感很重要,但有的貓覺得被剃的那段經歷太過慘痛,有的貓又覺得剃了毛會感覺丟臉

我覺得也許換一家美容院或醫院剃毛看看,或是甚至自己剃剃看

說不定只是因為剃毛的經歷讓喵覺得痛苦到毛長出來她才會忘記也不一定

如果你跟喵的感情很好....她對你有安全感的狀況.我就很建議自己剃剃看唷.我媽咪的喵給我媽剃完心情會很好(雖然被剃的時候還是會掙扎)但是我媽送去給人剃回來以後他會變得很頑劣

• clio
    Lv 4
    2 0 年前

好像會覺得很丟臉耶

我有幾個同學養的貓剪毛之後他們都會躲起來...

如果你笑牠的話,大概就不出來見人或者是會生氣

動物也是很愛漂亮的

參考資料: 同學經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

據之前ㄉ經驗,我家ㄉ貓的確不喜歡光溜溜ㄉ感覺,剛剪毛完回家馬上衝去躲起來

我想可能是被剪毛的人嚇到了,畢竟貓大多數是不喜歡被人動身體的

其次,貓貓可能覺得全身光禿禿ㄉ很丟貓臉ㄅ

還有問題?馬上發問,尋求解答。