匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物齧齒類 · 2 0 年前

老鼠真的聽得懂人話嗎???

我想知道老鼠真的聽得懂人話嗎???

我家養了超多楓葉鼠,牠們真的都很乖;

而且每次拍照都會看鏡頭;我講話牠們也會看著我!

我想知道~老鼠真的聽得懂人話嗎???

還有....最『刺激我』的問題.....就是.....老鼠能活幾年???『希望牠們能永遠陪我』!

11 個解答

評分
  • 流水
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

鼠鼠是否聽的懂人說的話

我想這一點沒有人可以確定吧

因為這個要去做很多實驗

有時候你在跟鼠鼠說話時

牠會看著你…或許牠只是在看聲音的來源

不過我相信也許鼠鼠是真的聽的懂主人說的話

可能是因為心有靈犀的關係吧

牠是用"心"在聽

但陌生人的話就不一定了

我家的耗子好像也聽的懂我說的話

因為有時我叫牠不要亂咬東西牠都會聽

但都會趁我不在時再去偷偷咬^^"

鼠鼠的壽命最長大概都只有三、四年

所以你的願望可能沒辦法實現了…請節哀

或者你可以留下牠的後代…這也不失為一個方法

鼠鼠一天 = 人類34.5天

鼠鼠一星期 = 8.05月

鼠鼠一個月= 2.68年

鼠鼠三個月 = 8.05年

鼠鼠六個月 = 16.1年

鼠鼠九的月 = 24.15年

鼠鼠一年 = 32.2年

鼠鼠一年三個月 = 40.25年

鼠鼠一年六個月 = 48.3年

鼠鼠一年九個月 = 56.35年

鼠鼠兩年 = 64.4年

鼠鼠兩年三個月 = 72.45年

鼠鼠兩年六個月 = 80.5年

鼠鼠兩年九個月 = 88.55年

鼠鼠三年 = 96.6年

• 匿名使用者
    6 年前
  • 2 0 年前

我也相信他聽的懂 ~~ 因為我家笨笨只要聽到我們喊他的名字他會抬起睡眼迷濛的眼睛找我們 !!!

• 2 0 年前

正確來說.他們聽不懂.

但是只要你常使用一些詞彙.他們會把情形跟語言作連結.

好比說在餵食時說[吃飯了].久而久之.他們聽到[吃飯了]就會聯想到有東西吃

平時其他詞彙引起他們的反應.大多是因為他們對聲音的好奇.

至於老鼠壽命.獸醫說是一千天左右(兩年多).各類資料來源也說2~3年.

但是我養過最長壽命的是三年多(尚在家中).醫療研究員也養出史上壽命最長的老鼠.前陣子剛渡過4年的生日.(但兩者都是老公公老婆婆了)

希望你能多蒐集鼠類資訊.了解他們才能給他們真正需要的.進而延續他們的壽命.除了讓他們活得長久.也要活得幸福快樂~

加油~

參考資料: 養鼠經驗.各類資料蒐集.獸醫的話
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

一般來說楓葉鼠的壽命都是2-3年左右,我也是養楓葉鼠唷我當然也希望牠能永遠陪著我。不過這當然不可能啦飼主能做的就是在他還活著的時候好好照顧牠,

不是嗎?

我們家寶貝聽得懂牠的名字,有一次牠跑到籠子外面我找不到牠時我拼命喊牠的名字結果牠就從電視櫃下慢慢爬出來。

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

嗯~謝謝你們喔!!

其實我也覺得老鼠聽得懂人話ㄝ!

我有一隻可愛的老鼠『小可』就是這樣!

牠超乖的~~

這個家族的首頁圖就是我的『小可』!

http://tw.club.yahoo.com/clubs/ChocoMouseHome/

歡迎加入~

2004-12-31 01:04:56 補充:

不過有些人就說『那只是湊巧ㄝ』!

聽了覺得蠻失望的!

不過我相信~老鼠聽得懂!!

• 2 0 年前

聽得懂ㄚ

我家得老鼠就聽得懂

~~~~~~~~

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

以幾個養過的人感覺上,楓葉鼠好像聽得懂人話,不過我猜可能是對某些聲音會有反應吧。

楓葉鼠壽命約兩年。

• 匿名使用者
    2 0 年前

好像是內,老一輩的人都是這樣說的,像是餐廳如果要放老鼠夾還是老鼠板呀!!!!都不可以說話內!~他們說老鼠聽的懂人話???

不過目前沒根劇哦??

• 匿名使用者
    2 0 年前

那個是因為習慣性的問題!!!你常常說某一些話!!!他們就會記住這些話的發音!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。