我想問有關SWOT分析?

我想問有關奇摩拍賣的SWOT因為我不太會機會這個項目至於其他的優勢、劣勢、威脅我比較了解,有人能為我解答嗎?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

優勢S:1.無實体店面,可降低其開店成本。

2.自由競價,使其拍賣品可得到較公道的拍賣價格。

3.奇摩為台灣最大入口網站,擁有廣大的會員人數及社群,較其他拍賣網站吸引瀏覽者點閱。

劣勢W:1.因拍賣品為靜態圖片,無法像實体店面一樣看得到拍賣商品,很容易誤判商品內容。

2.賣家素質參庛不齊,易產生交易糾紛。

3.買賣家認証制度不夠完善。

4.交易平台無法統一。

機會O:1.由第三方作交易保證,可使交易者更安心。

2.可增設動態影片來介紹商品,如商品使用現況。

3.由第三方提供電子錢包功能,來提升交易安全。

威脅T:1.面對某國際拍賣網站強力行銷手法及免刊登費,奇摩成交量履履下滑。

2.政府即將對賣家課徵稅金,恐對成交量指數下滑。

2005-01-02 17:25:55 補充:

我說的,當然就是外部環境的問題呀!

國內外類似拍賣網站,早就有提供影片、電子錢包、及交易安全等,提升拍賣品品質及使用方法的影片上傳,而威脅則針對對手ebay及政府法令的調整而提出的。

小弟拙見,請多包涵。^^

參考資料: 自已胡說八道
  • 匿名使用者
    6 年前

小建議#

最新網拍消息!

為了健全勞健保的保障範圍

做網拍的人可以加入工會了

*相信我,您會需要一個保障*

合法參考資料:網拍人的工會

http://of-cour.se/~oWzbb

• 2 0 年前

嗯....所謂的機會跟威脅針對的是外部的環境的變化所造成的哦!

謝謝你的回答!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

1.上網人口越來越多, 且網路機能越來越完善, 造就網路購物越發達.

2.全球上網人口就可以透過網路來購物.

3.網路越來越方便, 使人們懶得出門, 愛網購.

參考資料: 我的一些拙見
還有問題?馬上發問,尋求解答。