Jackie
Lv 6
Jackie 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

我的尾椎歪掉,幫我~

我前陣子跌倒,導致尾椎有歪掉,我去看過中醫,推拿師說要從肛門進去做調整,我很害怕~

但不調整回來又很常酸痛不舒服,請問我該怎麼辦????

是否真的一定要從肛門調整呢???

請幫幫我...........

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

看到你那麼痛苦,我也希望能幫上點忙。

我個人以前是做過你說的從肛門進去調整,相信你看過電影上的某些畫面,(如:高中女生夜歸被人強 X~~),畫面上的表情,就有可能出現在你臉上,(我不是在開玩笑 )。通常中醫師肯幫你作這種醫療,也是他對個人的醫術有一定的信心,因為尾椎的神經非常密,弄不好的話可能以後走路姿勢會無法正常,非常嚴重,而且操作時你會很痛,你還完全不能用力,否則棒子會卡住~~~更痛。

當然每個人的症狀不同,醫師技巧不同,我不能一概而論,但我個人當時總共作了三次,很幸運走路還很正常,不過缺點是只有治標沒有治本。因為尾椎既然已歪掉,表示相關的肌肉、神經跟著被牽引歪掉,只有調整骨頭,肌肉、神經組織仍沒有調整回來,而且肌肉組織歪掉後穩定性還不夠,有可能一下子就又跑回去,造成骨頭的再度移位,而且時間拖的越久,骨頭作矯正的時間也越長。於是我作了三次,同時還服用醫師調配的通氣活血的中藥(不少錢吶~),過了一段時間尾椎又跑掉,過了一段時間尾椎又跑掉。

後來我又試了不少的醫師,也試過復健科的牽引機,作完也會有點痛,但對腰脊以上的部位比較有效,牽引尾椎仍是拉不完全。後來有一個醫師幫我矯正後,讓我覺得還不錯,他是屬於「中華民國脊椎保健康協會」的組織,他們都是有通過美國E.W.C.C.的組織認証,領有美國脊椎矯正執照的醫師,<重點是不用從肛門矯正>,而且他也會教你一些自我復健的動作,讓你可在家練習,加速幫助恢復速度。總共作了約4~5次,之後我就很少再作脊椎矯正了,提供我的經驗給你參考,希望對你有幫助!

因為我不知道你的位置在那?對你方不方便?不過我還是提供給你參考看看好了,因為當時我到處找醫師時,也是東西南北到處找。我看的醫師在北縣中和,新竹市也有診療所,(02)29231447,吳醫師,需預約,你可以找他咨詢。或者是上網,找「中華民國脊椎保健康協會」,看看有沒有離你的住址比較近的醫師,我相信他們協會的醫師既然都領有美國E.W.C.C.的矯正執照,應該都是可以信認的。

(註:美國脊椎矯正屬於獨立的一項門診,就如同小兒科醫師必須通過小兒科項目的專業考試,才可以開始診療,在美國脊椎矯正也必須通過該項專業的考試,不像台灣採取通科制度。)

希望對你有幫助!祝你早日康復!!

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

我也是一樣醫生說要從肛門整堆我也是很怕~~就不敢去啦

• 匿名使用者
    2 0 年前

小羽...我現在正為腰痛所苦...可以請你和我聯絡嗎...告訴我看診的事情嗎...感謝

• 志忠
    Lv 5
    2 0 年前

有執照的與沒執照的都有庸醫

唯一能夠分辨的方法只有患者的醫學常識是否足以判斷而已

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我被推過尾椎(汗...) 真的很...怎麼講 那種感覺真是很可怕= =|||

• 匿名使用者
    2 0 年前

尾椎曾受傷過會影響下半身的血液循環~嚴重的話

會從臀部酸到腿~天氣變化也會影起

民俗療法的方式算是整脊~所以要從肛門進去

調整骨頭~記得 適當的運動能夠舒緩你的疼痛~

復健是你必需要做的事~還有不是每個推拿師不好

找你信任可靠的~

• 2 0 年前

不要看推拿師比較好唷.....

除非你真的有認識很強的拳頭師或是對他真的很信任的推拿師~~~~

因為是脊椎的問題~~~~也許你覺得尾錐比較沒差.....

但是~~~還是會有後遺症的唷~~~~比如說變天就會酸痛啥的~~~~

小酸是還好~~~~~真的酸起來時....真的..要你坐立難安唷~~~~

建議你~~~去看復健科~~~不建議你去看骨科的原因是~~~~

醫生可能會要你開刀矯正~~~~但這種症狀應該是不需要進到開刀房~~

除非你真的很嚴重~~

復健科醫生可能給你做的復健是~~~熱敷or水療or拉腰~~~~

拉腰應該是一定會做的~~~~不要害怕~~~

拉腰不會痛~~~~他是依照你的體重比率下去算你應該要拉多重~~~~

之後再看情況增加重量~~~~~

如果你想要自行復健的話~~~~但我比較不建議~~~

可以去拉單槓~~~~兩隻手吊在單槓上~~~兩腳懸空~~~~~

下半身保持垂直~~~~~~放輕鬆~~~~

持續個5~10秒~~~如果可以到20秒是最好啦~~~~

一天反復個3~4次~~~~對你會有點幫助唷~~~

最後建議你~~~復健的療程是要一天接一天做的唷~~~~

只要空1~2天後~~~之前做的復健就都沒用囉~~~~~

祝你早日康復阿~~~

參考資料: 我的頭腦~~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

尾椎歪掉不會死 , 但是會讓人痛的半死 .不要找推拿師 ,應該到大型醫院先找醫生幫你照 X 光 , 醫生可依X光判斷是否需要由專業物理治療師幫你的尾椎正位 .這樣對你比較有保障也比較安全 .

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。