匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動棒球 · 2 0 年前

木棒的使用

木棒有紋路細的部分跟粗的部分,到底是以紋路細的部分還是粗的部分去擊球呢?麻煩各位解答囉!

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

應該不會有棒球選手, 會故意用棒子的某一面來擊球.

注意投手小動作及自己平日的揮棒練習, 遠比這些來的重要多了.

2004-12-31 02:43:30 補充:

簡直放屁!!!!!揮棒動作最後一個最重要的就是: 手腕用力, 同時翻轉你的手心, 從朝上到朝前. 那拿棒子的時候, 不是連要轉多少幾度,轉完以後細的木紋會會朝哪裡, 都要算清楚.

那還有心情去看球路喔!!!???

2005-01-09 00:50:51 補充:

喔~~~對國外好像比較懂木棒. 然後電視上看到大聯盟比賽,也常常斷棒.

所以大聯盟選手, 並不知道打到粗紋會斷棒囉!! 不然他們為什麼斷棒??

2005-01-11 21:07:50 補充:

看看喔!!他也攻擊我.哈....

我早知道我這樣回答一定會變成"最佳解答"很爛吧!!!因為我說的只不過是打球觀念,根本不是什麼木棒知識. 可是奇摩這些人,並不喜歡你針對問題回答,我深受其害.一定要罵罵人,唱一些高調,再說說自己的屁話,然後就最佳.

pyopn不好意思!!你剛好在我的實驗當中.

講起棒球學問可大了.哪一種球,哪一種棒子,揮棒路線,擊球點都值得研究,不是悶著頭練習不改正錯誤就會進歩的.大家多運動吧!!!別浪費生命在這無聊的奇摩知識中了.

不過看到不對的知識被選為最佳還是很不爽對吧!!??

參考資料: 我的20年打棒球經驗
  • 2 0 年前

老實說,我認為是以紋路細的那一面來打球。可是我要決定的時候,已經變投票了,很可惜,我覺得講的都沒有錯,只是如果要去攻擊別人,那就不對了。無法尊重別人意見的人是不會得到別人尊重的,即使你在你專長的領域研究了一百年也一樣。

• 2 0 年前

要用細紋路的部份。

因為我們壓縮木頭製造球棒時,

是先將木頭一片一片疊起來壓縮後再打模的,

請您試想,以一片長方形的木板來說,

是被木板的面打到較痛,

還是被木板的側邊打到較痛?

我想是被木板側邊打到會較痛。

而打模完成的球棒,細紋的那一面,

就是許多木板片經過壓縮後,相當於木板面側邊的那一面,

所以硬度較強,也較有彈性,

用那一面擊球也會較遠。

至於要如何確保用到那一面擊球,

方法很簡單。

只要在雙手握棒預備打擊時,

將細紋那一面朝向自己,再扛至肩部預備打擊,

當雙手揮出、伸直壓手腕擊球的那一刻,

細紋那面一定會對準來球方向的!!

參考資料: 參加女棒賽時,因聽從楊松弦的建議,而拿到打點及打擊王的人!!
還有問題?馬上發問,尋求解答。